Побалуем себя суфле

12 марта в 07:53
 просмотров

Своим рецептом вкусного десерта с нами сегодня делится Марьяна БАТЧАЕВА, студентка Ростовского вуза из Карачаево-Черкесии. Она часто балует своих родных и друзей этим блюдом. Побалуйте себя и вы!
– Я часто готовлю себе это воздушное суфле из сметаны с желатином. Для близких я делаю все по рецепту, а для себя готовлю диетический вариант: заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану – на жидкий обезжиренный творог. Выходит идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство.
Для приготовления суфле нам понадобятся: 250 г молока; 250 г сметаны или сливок;1 стакан сахара; 25 г желатина; 4 яичных белка; фрукты или сироп (по желанию).

Своим рецептом вкусного десерта с нами сегодня делится Марьяна БАТЧАЕВА, студентка Ростовского вуза из Карачаево-Черкесии. Она часто балует своих родных и друзей этим блюдом. Побалуйте себя и вы!
– Я часто готовлю себе это воздушное суфле из сметаны с желатином. Для близких я делаю все по рецепту, а для себя готовлю диетический вариант: заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану – на жидкий обезжиренный творог. Выходит идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство.
Для приготовления суфле нам понадобятся: 250 г молока; 250 г сметаны или сливок;1 стакан сахара; 25 г желатина; 4 яичных белка; фрукты или сироп (по желанию).
В холодном молоке замачиваем желатин для набухания. Отдельно хорошо взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Молоко с желатином нагреваем до растворения желатина, но не кипятим. Затем вливаем тонкой струйкой молоко в белковую массу, постоянно взбивая все миксером до тех пор, пока масса не охладится. Кладем в остывшую белковую массу сметану или сливки и снова взбиваем все миксером до однородной массы. А далее включаем фантазию: можете добавить фрукты или ягоды в суфле – по желанию. Я использую купленный в магазине концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Здесь внимание! Если планируете добавить много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 граммов. Ну а теперь разливаем наше суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Все! Наш вкусный и воздушный десерт готов. Приятного всем аппетита!

Записала Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях