Съедобные шарики

19 марта в 07:51
 просмотров

Придерживаясь и дальше концепции здорового питания в нашей рубрике, сегодня мы будем учиться готовить закусочные шарики-вкусняшки. По мнению нашей читательницы Ольги ПОЛЯЧЕНКО, которая прислала нам этот рецепт, такое блюдо можно есть когда угодно – на завтрак, ужин или просто как перекус, без вреда для организма. Ингредиенты – самые простые и полезные, вариантов – множество.
ГОРБУША В ШАРИКАХ: Берем стакан отварного риса, банку консервированной горбуши, 3 вареных яйца, 3 стол. ложки майонеза, пучок укропа, 1 сырую морковь. Морковь, зелень и желтки по отдельности нужно измельчить и разложить по разным тарелкам. Рис, помятую вилкой рыбу, мелко натертые белки, майонез, соль и перец перемешать. Из смеси лепить шарики и обваливать их в зелени, в желтках или в натертой морковке.

Придерживаясь и дальше концепции здорового питания в нашей рубрике, сегодня мы будем учиться готовить закусочные шарики-вкусняшки. По мнению нашей читательницы Ольги ПОЛЯЧЕНКО, которая прислала нам этот рецепт, такое блюдо можно есть когда угодно – на завтрак, ужин или просто как перекус, без вреда для организма. Ингредиенты – самые простые и полезные, вариантов – множество.
ГОРБУША В ШАРИКАХ: Берем стакан отварного риса, банку консервированной горбуши, 3 вареных яйца, 3 стол. ложки майонеза, пучок укропа, 1 сырую морковь. Морковь, зелень и желтки по отдельности нужно измельчить и разложить по разным тарелкам. Рис, помятую вилкой рыбу, мелко натертые белки, майонез, соль и перец перемешать. Из смеси лепить шарики и обваливать их в зелени, в желтках или в натертой морковке. Получается красивое разноцветное блюдо.
КУРИНЫЕ ШАРИКИ: Мелко трем на терке по 100 г плавленого и твердого сыра, давим 3-4 зубчика чеснока; тоже мелко рубим половинку отварной грудки. Все смешиваем, добавляем измельченную петрушку, мелко порезанные и обжаренные грибы, соль и перец – по вкусу. Майонеза столько, чтобы смесь вышла вязкой. Далее влажными руками катаем из нее небольшие шарики и обваливаем их в поджаренных на сухой сковороде до золотистого цвета семенах кунжута или рубленом грецком орехе. Осталось выложить на блюдо, украсить зеленью.
ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ: Берем 500 г творога, 1 небольшую морковь, 1/2 пучка укропа, горсть рубленых грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, щепотку соли. Творог нужно размять вилкой в миске. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на полчаса в холодильник. Выкладывать на стол на листьях салата.
Приятного аппетита!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях