Салаты «на здоровье»

26 марта в 07:08
2 просмотра

Весна – это не только потепление и расцвет природы, но и острое витаминное голодание организма. И утолять голод в этом случае лучше всего свежей зеленью, богатой витаминами и минералами. Понятно, что одна только зелень нас не прокормит, поэтому ее следует компоновать в салатах с не менее полезными, но более калорийными продуктами: сыром, яйцами, отварным мясом или рыбой. Как это делает шеф-повар одного из кафе г. Черкесска Люсана ШАЕВА.
Огуречный салат с маслинами
Состав: 2 свежих огурца, 100 г сыра (гауда, ламбер), 15 маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, 1/2 лимона, майонез.

Весна – это не только потепление и расцвет природы, но и острое витаминное голодание организма. И утолять голод в этом случае лучше всего свежей зеленью, богатой витаминами и минералами. Понятно, что одна только зелень нас не прокормит, поэтому ее следует компоновать в салатах с не менее полезными, но более калорийными продуктами: сыром, яйцами, отварным мясом или рыбой. Как это делает шеф-повар одного из кафе г. Черкесска Люсана ШАЕВА.

Огуречный салат с маслинами
Состав: 2 свежих огурца, 100 г сыра (гауда, ламбер), 15 маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, 1/2 лимона, майонез.
Приготовление: нарезаем огурцы небольшими брусочками, маслины – колечками, а сыр – кубиками. Листья салата рвем на кусочки.
Смешиваем все, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем майонезом. Выкладываем на целые салатные листья.

Весенний салат с тунцом
Состав: банка консервированного филе тунца в оливковом масле; пучок зеленого лука; по половине пучка петрушки и укропа; 10 вареных перепелиных яиц; 3 брусочка плавленого сливочного сыра «Президент»; 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: кусочки тунца нарезаем кубиками. Зелень мелко рубим, лук режем. Вареные яйца – на крупную терку. Сыр – на мелкую терку. Подсаливаем, немного перчим. Перемешиваем ингредиенты. Заправляем оливковым маслом. Ставим ненадолго в холодильник.

Легкий салат с сельдереем
Состав: 2-3 средних кисло-сладких яблока, 3 стебля сельдерея, полстакана рубленых грецких орехов, долька лимона, несколько листьев салата латук, легкий майонез для заправки.
Приготовление: яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать мелкой соломкой. Листья салата порвать на кусочки. Орехи полминуты прокалить на сковороде. Стебли сельдерея нарезать поперек. Все сложить в салатник, выжать сок из лимонной дольки и заправить майонезом. Солить не обязательно.
Приятного аппетита!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях