Крым, Артек и море впечатлений

27 марта в 12:47
 просмотров

Наверняка многие люди старшего поколения знают о славе Артека. В этот прекрасный уголок детства мечтал попасть каждый советский школьник. И раньше, и теперь тысячи детей со всех уголков страны приезжают туда за новыми впечатлениями. Карачаево-Черкесия не стала исключением. Недавно в библиотеке Дома культуры села Курджиново провели встречу с артековцами, приуроченную ко Дню воссоединения Крыма с Россией.
Прошло уже 5 лет с тех пор, как Крым вернулся в Россию. За это время на полуострове произошли существенные изменения: построен один из самых протяжённых мостов в мире, произошёл значительный толчок в развитии электроэнергетики, а также реставрирован широко известный международный детский центр «Артек».

Наверняка многие люди старшего поколения знают о славе Артека. В этот прекрасный уголок детства мечтал попасть каждый советский школьник. И раньше, и теперь тысячи детей со всех уголков страны приезжают туда за новыми впечатлениями. Карачаево-Черкесская Республика не стала исключением. Недавно в библиотеке Дома культуры села Курджиново провели встречу с артековцами, приуроченную ко Дню воссоединения Крыма с Россией.
Прошло уже 5 лет с тех пор, как Крым вернулся в Россию. За это время на полуострове произошли существенные изменения: построен один из самых протяжённых мостов в мире, произошёл значительный толчок в развитии электроэнергетики, а также реставрирован широко известный международный детский центр «Артек». И в число тех счастливцев, которые уже успели побывать там, попали и юные курджиновцы. Именно их крымско-артековской жизни в лагере и была посвящена прошедшая на днях встреча.
Мероприятие прошло в непринуждённой дружественной обстановке. Ребята делились своими яркими воспоминаниями о времени, проведённом в лагере.
– Мне посчастливилось побывать в Артеке дважды. Второй раз я приехала на новогоднюю смену. По прибытии мы сразу услышали слова: «Встретить в Артеке Новый год или день рождения – это к большому счастью». Весь мой отряд, в том числе и я, вдохновился этими словами и с нетерпением ждал обещанных чудес. Позже нам стало ясно: Артек сам по себе является чудом.  Я попала в профильный морской отряд и посмотрела на мир совсем другими глазами. Я узнала, что такое настоящая дружба, взаимопомощь, сплочённость, за что и благодарна Артеку. Я полюбила такое место, как Детская флотилия, выучила морской семафор и узлы, несколько раз выходила в море со своим экипажем. Для меня это – большой опыт, незабываемые впечатления на всю жизнь. Пережив эти счастливые моменты, я рада, что теперь практически каждый ребенок нашей страны может разделить мои чувства, побывав в замечательном морском отряде и вообще – в Артеке, – поделилась своими впечатлениями о поездке Мария Деревянкина, ученица 11 класса СОШ № 1 села Курджиново.
У десятиклассницы Марии Зубарь тоже не менее яркие воспоминания о времени, проведённом в Крыму:
– Лагерь, в котором мне посчастливилось оказаться, назывался «Озёрный». В отличие от многих лагерей он работает не круглый год, а уходит зимой «в отпуск». И наша осенняя смена была последней в том году для лагеря, поэтому стала важной для нас всех. За 21 день я не только познакомилась с прекрасными и интересными людьми. Я открыла для себя очень много нового и невообразимо захватывающего. Можно с полной уверенностью сказать, что южный берег Крыма покорит каждого, кто когда-либо там побывал. Воспоминания об этом лагере вызывают во мне только тёплые и добрые чувства. Я думаю, что мне ещё долго будут сниться тёплые осенние вечера, поездки в большие и уютные крымские города и наша последняя артековская ночь перед отъездом… Я не забуду этот лагерь и дни, проведённые в нём.  И очень рада тому, что у меня была такая прекрасная возможность – побывать в Артеке.
Другие ребята также принимали активное участие в беседе и с удовольствием делились с нами своими рассказами о Крыме.

Н. АГЕЕВА,
директор ДК с. Курджиново.

Поделиться
в соцсетях