Новые положения по приему иностранцев

10 апреля в 07:27
1 просмотр

Постановка на миграционный учет иностранных граждан с 20 марта 2019 года производится по измененным Правилам осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 марта 2019 г. №246.
В частности, Правила дополнены положениями, в соответствии с которыми в уведомлении о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания принимающая сторона или иностранный гражданин дополнительно должны указать наименование и реквизиты документа, подтверж. право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан с 20 марта 2019 года производится по измененным Правилам осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 марта 2019 г. №246.
В частности, Правила дополнены положениями, в соответствии с которыми в уведомлении о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания принимающая сторона или иностранный гражданин дополнительно должны указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину.
До внесения необходимых изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации соответствующие данные о таком документе необходимо указывать на свободном месте оборотной стороны уведомления о прибытии перед словами «Пожалуйста, заполняйте форму на русском языке».
Вместе с этим, принимающая сторона к уведомлению о прибытии обязана дополнительно прилагать копию документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину. Наличие у лица, подающего уведомление о прибытии, права пользования жилым или иным помещением определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве на собственность либо иной документ).
Подробная информация размещена на сайте МВД по КЧР 09.mvd.ru в рубрике «Государственные услуги Управления по вопросам миграции».

Пресс-служба МВД по КЧР.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях