Криминогенная ситуация не осложнилась

Вчера в 11:24
 просмотров

Министр Игорь Трифонов отчитался перед Парламентом КЧР о деятельности республиканского МВД в 2018 году. Перед докладом депутатам и другим присутствующим был продемонстрирован фильм, рассказывающий об основных итогах деятельности МВД по КЧР в 2018 году.
В начале своего выступления глава республиканского МВД выразил благодарность спикеру Народного Собрания КЧР Александру Иванову и депутатам за плодотворную работу по поддержанию правопорядка и стабильности в республике, взаимопонимание и поддержку принимаемых решений.

Министр Игорь Трифонов отчитался перед Парламентом КЧР о деятельности республиканского МВД в 2018 году. Перед докладом депутатам и другим присутствующим был продемонстрирован фильм, рассказывающий об основных итогах деятельности МВД по Карачаево-Черкесии в 2018 году.
В начале своего выступления глава республиканского МВД выразил благодарность спикеру Народного Собрания КЧР Александру Иванову и депутатам за плодотворную работу по поддержанию правопорядка и стабильности в республике, взаимопонимание и поддержку принимаемых решений.
В 2018 году в республике реализовывалось 6 государственных программ с мероприятиями правоохранительной направленности, при этом МВД по КЧР участвует в работе по исполнению входящих в них 7 подпрограмм, которые сопровождают Центр по противодействию экстремизму, Управление по контролю за оборотом наркотиков, Госавтоинспекция и блок охраны общественного порядка. На реализацию подпрограмм правоохранительной направленности из регионального бюджета было выделено и  освоено 116 млн рублей.
В результате непрерывного мониторинга оперативной обстановки, реализации во взаимодействии с другими правоохранительными органами и силовыми структурами организационных и практических мер, направленных на повышение уровня общественной безопасности и личной защищенности граждан, криминогенная ситуация на территории КЧР не осложнилась. В 2018 году, как и в 2017, зарегистрировано чуть более четырех тысяч преступлений. Не допущено роста умышленных убийств. Массив раскрытых преступлений вырос почти на 14% – это 383 факта, одновременно снижено число нераскрытых преступлений на 18%.
В числе приоритетных направлений деятельности полиции – обеспечение правопорядка на улицах и в общественных местах. Произошло снижение числа умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, хулиганств и изнасилований. Игорь Трифонов акцентировал необходимость шире использовать технические средства контроля за ситуацией на улицах и в общественных местах, в том числе в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
В 2018 году обеспечена охрана общественного порядка и общественной безопасности при проведении более тысячи двухсот мероприятий с массовым участием граждан, в том числе восьмисот культурно-зрелищных и религиозных, трехсот пятидесяти спортивных мероприятий и семидесяти публичных. В мероприятиях приняло участие около восьмисот тысяч человек. Фактов массовых беспорядков, групповых хулиганств и иных нарушений общественного порядка и безопасности граждан при проведении массовых мероприятий, не допущено.
В соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Законом Карачаево-Черкесской Республики от 9 июля 2015 года № 48-РЗ «О внесении изменений в закон Карачаево-Черкесской Республики «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Карачаево-Черкесской Республики» в 2018 году народные дружинники были привлечены для охраны общественного порядка на 131 массовом мероприятии.
Депутаты были проинформированы и по другим направлениям оперативно-служебной деятельности МВД по КЧР.
Председатель комитета по законодательству и государственному строительству НС КЧР Владимир Умалатов поблагодарил в лице Игоря Трифонова весь личный состав МВД по Карачаево-Черкесии за то, что оперативная обстановка в регионе остается благополучной, за тесное взаимодействие с Парламентом республики.

Пресс-служба МВД по КЧР.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях