Чемпионат под лозунгом добра

26 апреля в 11:36
 просмотров

Рядовые соревнования рыболовов в Архызе стали неординарным событием благодаря великодушному поступку жителя Нижней Ермоловки.
Вблизи поселка Архыз на реке Большой Зеленчук 14 апреля проходил чемпионат города Черкесска по рыболовному спорту по ловле лососевых видов рыб спиннингом с берега на искусственные приманки.
Условия для рыбной ловли в этот день выдались весьма благоприятные. Все шло своим чередом, как и полагается для подобного рода соревнований. Но имелось и одно существенное отличие – рыба в реке была частично «подсадной». О том, как это произошло, мне рассказал организатор соревнований – руководитель КЧРОО «Спортивная федерация рыболовного спорта» Сергей Бугаев.

Рядовые соревнования рыболовов в Архызе стали неординарным событием благодаря великодушному поступку жителя Нижней Ермоловки.
Вблизи поселка Архыз на реке Большой Зеленчук 14 апреля проходил чемпионат города Черкесска по рыболовному спорту по ловле лососевых видов рыб спиннингом с берега на искусственные приманки.
Условия для рыбной ловли в этот день выдались весьма благоприятные. Все шло своим чередом, как и полагается для подобного рода соревнований. Но имелось и одно существенное отличие – рыба в реке была частично «подсадной». О том, как это произошло, мне рассказал организатор соревнований – руководитель КЧРОО «Спортивная федерация рыболовного спорта» Сергей Бугаев:
– Незадолго до соревнований я обратился к главе администрации Зеленчукского района Алексею Науменко с просьбой найти добровольца или спонсора, как сейчас говорится, готового пожертвовать денежные средства для закупки и последующего запуска рыбы в реку непосредственно перед соревнованиями. Алексей Николаевич обещал нам помочь и довольно быстро решил этот вопрос – нашел человека, готового сделать доброе дело. Им оказался житель Нижней Ермоловки Ильяс Узденов, владелец небольшого форелевого хозяйства. Он привез нам 20 кг отличной живой форели. Поэтому к началу соревнований в реке кроме дикой рыбы находилась и запущенная форель, которую спортсмены с удовольствием выпустили обратно в реку по окончании чемпионата.
Хоть чемпионат и был по значимости больше «домашним», тем не менее в нем кроме спортсменов из Черкесска приняли участие спортсмены-рыболовы из городов Усть-Джегуты, Геогриевска, Ессентуки, Ставрополя, Минеральных Вод. По их мнению, все прошло отлично, празднично и красиво. Благородный поступок предпринимателя из КЧР придал обычным муниципальным соревнованиям особый смысл, привнес в них своего рода допинг доброты, который, в свою очередь, стимулировал в рыболовах ответное чувство. Без малейшего сожаления они выпускали пойманный улов обратно в воды Большого Зеленчука.
По итогам соревнований первое место занял житель поселка Архыз Андрей Каменский, второе – Рамазан Жужуев из города Черкесска, третье место досталось Андрею Перикову из города Георгиевска Ставропольского края. А Ильясу Узденову от имени федерации рыболовного спорта КЧР и всех участников соревнований выдали почетную грамоту за помощь в организации чемпионата и активное участие в восстановлении водных биологических ресурсов в реках Карачаево-Черкесии.
– Поступок этого человека заслуживает того, чтобы поставить его в разряд ярких примеров человеческой отзывчивости и доброты. От всех участников наших соревнований мы говорим ему: «Большое спасибо!» – и желаем успехов в его деятельности, – подчеркнул Сергей Бугаев.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях