Для удобства посетителей

26 апреля в 11:54
3 просмотра

В Управлении Пенсионного фонда в Усть-Джегутинском районе состоялись общественные слушания по проекту: капитальный ремонт здания и помещений УПФР в Усть-Джегутинском районе (г. Усть-Джегута, ул. Богатырева, д.52).
К участию в слушаниях были приглашены представители местных органов власти, различных общественных, ветеранских организаций и объединений, работники государственных и муниципальных организаций, средств массовой информации.

В Управлении Пенсионного фонда в Усть-Джегутинском районе состоялись общественные слушания по проекту: капитальный ремонт здания и помещений УПФР в Усть-Джегутинском районе (г. Усть-Джегута, ул. Богатырева, д.52).
К участию в слушаниях были приглашены представители местных органов власти, различных общественных, ветеранских организаций и объединений, работники государственных и муниципальных организаций, средств массовой информации. Всего в слушаниях приняли участие около 20 человек.
Заместитель управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Арсен Урусов представил участникам слушаний доклад, в котором содержалось подробное обоснование необходимости капитального ремонта здания и помещений УПФР в Усть-Джегутинском районе для обеспечения комфортных условий пребывания посетителей и работников УПФР.
В частности, он рассказал, что ежедневно в клиентскую службу Управления ПФР Усть-Джегутинского района обращаются посетители по различным вопросам. На сегодняшний день эти помещения не полностью отвечают требованиям, предъявляемым к социальным учреждениям, а именно – с точки зрения пожарной безопасности и санитарных норм, для создания условий комфортного пребывания в здании УПФР пенсионеров, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями здоровья и других посетителей, а также работников Пенсионного фонда.
– Для создания условий комфортного пребывания в здании Управления ПФР пенсионеров, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями здоровья и других посетителей, а также работников Пенсионного фонда, с целью поддержания требований санитарно-эпидемиологических норм принято решение о проведении капитального ремонта, – подчеркнул Арсен Урусов.
Участники общественных слушаний задавали волнующие их вопросы:
– Что будет сделано для улучшения качества обслуживания людей с ограниченными возможностями? – этот вопрос волновал многих, и озвучила его представитель Усть-Джегутинской районной общественной организации Карачаево-Черкесской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Галина Дубоносова.
– Это самая главная задача в данный момент, мы хотим, чтобы наши здания и помещения соответствовали требованиям по доступности лицам с ограниченными возможностями и маломобильным гражданам, были переоборудованы санузлы и проемы в помещениях, оборудованы пандусы, – пояснил Арсен Урусов.
Начальника отдела муниципального хозяйства и архитектуры администрации Усть-Джегутинского района Юлию Ахматьянову волновал вопрос, изменится ли внешний вид фасада здания и будет ли проводиться перепланировка помещений?
На него заместитель управляющего ответил, что в ходе капитального ремонта планируется произвести частичный ремонт фасада, но основной упор будет сделан на внутренние ремонтные работы.
Председатель Усть-Джегутинского районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Альберт Хачиров спросил о том, будет ли заменена электропроводка в здании и повышены меры противопожарной безопасности?
На это Урусов ответил, что стены в здании, кабинетах и коридорах обшиты материалом, не отвечающим нормам пожарной безопасности, что электропроводка будет заменена, так как не менялась со дня постройки. Замена электропроводки будет проводиться во всем здании обязательно.
Вопрос о том, как отразится ремонт на работе специалистов ПФР и приёме граждан, задала пенсионерка Халимат Гочияева.
Начальник Управления ПФР в Усть-Джегутинском районе Марат Байрамуков заверил, что ремонт никак не отразится на работе сотрудников и не помешает вести прием посетителей в обычном режиме.
Все участники слушаний единодушно поддержали проект и подчеркнули, что необходимость капитального ремонта здания УПФР в Усть-Джегутинском районе давно назрела, состояние помещений снижает работоспособность работников Пенсионного фонда, создает некомфортную обстановку в клиентской службе. Участники собрания единогласно проголосовали за проведение капремонта в здании Управления ПФР Усть-Джегутинского района и выразили благодарность Пенсионному фонду за заботу о престарелых и инвалидах, за создание хороших, комфортных условий для клиентов.
Капитальный ремонт в здании УПФР Усть-Джегутинского района планируется начать уже в июле.

А. ШАГАНОВА,
руководитель группы по работе

со СМИ ГУ ОПФР по КЧР.

Поделиться
в соцсетях