Пример служения закону

26 апреля в 12:18
2 просмотра

В концертном зале Детской школы искусств г. Черкесска состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня ветерана органов внутренних дел и внутренних войск России.
В мероприятии приняли участие министр внутренних дел по КЧР генерал-майор полиции Игорь Трифонов, заместитель министра внутренних дел по КЧР полковник внутренней службы Александр Середа, председатель комитета Народного Собрания (Парламента) КЧР по законодательству и государственному строительству Владимир Умалатов, председатель Карачаево-Черкесской обществ. организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Такушинов, председатель Совета ветеранов МВД по КЧР Юрий Темрезов, заместитель председателя Общественного совета при МВД по КЧР Мария Атабиева, сотрудники и ветераны органов внутренних дел Карачаево-Черкесии.

В концертном зале Детской школы искусств г. Черкесска состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня ветерана органов внутренних дел и внутренних войск России.
В мероприятии приняли участие министр внутренних дел по КЧР генерал-майор полиции Игорь Трифонов, заместитель министра внутренних дел по КЧР полковник внутренней службы Александр Середа, председатель комитета Народного Собрания (Парламента) КЧР по законодательству и государственному строительству Владимир Умалатов, председатель Карачаево-Черкесской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Такушинов, председатель Совета ветеранов МВД по КЧР Юрий Темрезов, заместитель председателя Общественного совета при МВД по КЧР Мария Атабиева, сотрудники и ветераны органов внутренних дел Карачаево-Черкесии.
Выступая на торжестве, министр Игорь Трифонов выразил благодарность от всего личного состава и от себя лично ветеранам ОВД за труд и неравнодушие, постоянную готовность прийти на помощь, пожелал всем крепкого здоровья, долголетия, благополучия.
– Сегодня праздник тех людей, которые всю свою жизнь отдали охране общественного порядка на территории нашей страны, в том числе Карачаево-Черкесии. Ветераны занимали, занимают и будут занимать особое место в системе МВД России. Большой профессиональный и жизненный опыт незаменимы в воспитании молодых сотрудников правопорядка, формировании у них чувства ответственности, долга за порученное им дело, – сказал Игорь Трифонов и, обратившись к ветеранам, добавил. – Вы всегда были и остаетесь примером мужества и чести, верными хранителями и гарантами преемственности лучших традиций.
В этот день из рук министра внутренних дел по КЧР ветераны получили награды и ценные подарки министра внутренних дел РФ, президиума Российского совета ветеранов ОВД и ВВ, Совета ветеранов ГУ МВД России по СКФО и Совета ветеранов МВД по КЧР.
Приказом министра внутренних дел РФ за активное участие в ветеранском движении, большой вклад в патриотическое и нравственное воспитание молодых сотрудников органов внутренних дел подполковник внутренней службы в отставке Азрет Байрамуков награжден медалью МВД России «За вклад в укрепление правопорядка».
Решением президиума Российского совета ветеранов ОВД и ВВ ордена «За заслуги» удостоен лейтенант милиции в отставке Мухарбий Булгаров, медали «За активную работу по патриотическому воспитанию» – подполковник милиции в отставке Магарбий Узденов. Объявлена благодарность с вручением нагрудного знака «Почетный ветеран МВД по КЧР» подполковнику милиции в отставке Иналю Магометову, майору милиции в отставке Надежде Печуро, лейтенанту милиции в отставке Ахмеду Батербиеву.
Также по решению Совета ветеранов МВД по СКФО грамотой с вручением нагрудного знака «Почетный ветеран МВД по КЧР» награждены полковник юстиции в отставке Владимир Умалатов, полковник юстиции в отставке Сергей Никулин, полковник полиции в отставке Борис Эркенов.
Памятного нагрудного знака «Почетный сотрудник МВД по КЧР» удостоен полковник внутренней службы в отставке Юрий Темрезов.
– Сегодня наш праздник. И приятно провести его в такой обстановке. Я двадцать шесть лет прослужила в органах внутренних дел, девять лет – председателем Совета ветеранов отдела МВД России по г. Черкесску. Уже два года возглавляю Совет ветеранов г. Черкесска. Я поддерживаю самую тесную связь с ветеранами. Вся моя душа всегда с ними. Среди них много больных, нуждающихся в социальной поддержке. Наша задача – всегда быть рядом и помогать ветеранам. У меня много наград. Но благодарность от российского Совета ветеранов и награда «Почетный ветеран МВД по КЧР» для меня особенно дороги, это итог всей моей работы, – сказала исполняющая обязанности председателя Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов г. Черкесска Надежда Печуро.
После официальной части ветераны насладились специально подготовленным для них праздничным концертом. Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов к памятнику сотрудникам ОВД, погибшим при выполнении служебного долга.

НА СНИМКЕ: Майор милиции в отставке Надежда ПЕЧУРО.
Фото Алёны РАСПУТИНОЙ.

Светлана ОСЕЦКАЯ
Поделиться
в соцсетях