Пустив коней во весь опор…

Вчера в 12:56
 просмотров

27 апреля на ипподроме Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии состоялись конноспортивные состязания, посвящённые празднованию 62-й годовщины возвращения карачаевского народа на историческую родину из мест депортации и 74-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне.
– Проведение скачек на ипподроме Усть-Джегуты, приуроченных к этим двум датам, уже стало для нас доброй традицией. Каждый год в них принимают участие десятки наездников, тысячи жителей и гостей нашего района и всей республики приходят посмотреть на это зрелище, – рассказала заместитель главы администрации Усть-Джегутинского района Светлана Лещенко.

27 апреля на ипподроме Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии состоялись конноспортивные состязания, посвящённые празднованию 62-й годовщины возвращения карачаевского народа на историческую родину из мест депортации и 74-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне.
– Проведение скачек на ипподроме Усть-Джегуты, приуроченных к этим двум датам, уже стало для нас доброй традицией. Каждый год в них принимают участие десятки наездников, тысячи жителей и гостей нашего района и всей республики приходят посмотреть на это зрелище, – рассказала заместитель главы администрации Усть-Джегутинского муниципального района Светлана Лещенко.
Мероприятие вызвало большой интерес со стороны любителей конного спорта и собрало более пяти тысяч зрителей. В заездах выступили как местные наездники, так и представители других районов республики. Соревнования проводились с целью популяризации конного спорта, физической культуры и здорового образа жизни.
Гостями традиционного конноспортивного соревнования, проведенного по инициативе администрации Усть-Джегутинского района, стали депутаты Народного Собрания, члены республиканского Правительства, представители общественных организаций.
В ходе мероприятия состоялись 7 скачек на различные дистанции, а общий призовой фонд для призеров и победителей составит 700 тысяч рублей. По накалу страстей и зрелищности эти состязания вряд ли уступили бы испанской корриде. Ликование победивших и горечь поражения тех, кто проиграл.
Так, в нелегкой борьбе выявились победители.
Дистанция 1000 метров – на приз Героя России Юнуса Каракетова, победитель – Мурат Каракотов.
Дистанция – 1400 метров – на приз Героя России Магомеда Гербекова, победитель – Умар Каппушев.
Дистанция – 1600 метров – на приз Героя СССР Халмурзы Кумукова, победитель – Мусса Эркенов.
Дистанция – 2000 метров – на приз Героя России Харуна Богатырева, победитель – Орусбий Байрамуков.
Дистанция – 2400 метров – на приз 62-й годовщины возрождения карачаевского народа, победитель – Мухамед Чуков.
Дистанция – 6000 метров – на приз 62-й годовщины возрождения карачаевского народа, победитель – Мурат Байрамуков.
Дистанция – 6000 метров – на приз победы в Великой Отечественной войне, победитель – Эльвира Коркмазова.
Все победители были награждены кубками, медалями и грамотами, а также денежными призами.
Подводя итоги скачек, главный судья и участники скачек отметили высокий уровень организации и проведения мероприятия.
Участникам и зрителям конноспортивных соревнований в этот день дарили свои песни и танцы Государственный ансамбль танца «Эльбрус», вокально-эстрадные ансамбли «Джегетей» и «Харс», Фатима Китаева и многие другие.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях