Не доверяйте незнакомым людям

23 мая в 11:36
 просмотров

25 апреля в Отдел МВД по Малокарачаевскому району обратилась 56-летняя жительница с. Учкекен. Она сообщила, что два дня тому назад ей позвонил неизвестный, представился работником кредитной организации и сообщил, что банковская карта женщины может быть заблокирована. Владелица карты поверила и, следуя инструкциям преступника, передала ему содержание СМС-сообщений из банка, что категорически запрещено делать.

25 апреля в Отдел МВД по Малокарачаевскому району обратилась 56-летняя жительница с. Учкекен. Она сообщила, что два дня тому назад ей позвонил неизвестный, представился работником кредитной организации и сообщил, что банковская карта женщины может быть заблокирована. Владелица карты поверила и, следуя инструкциям преступника, передала ему содержание СМС-сообщений из банка, что категорически запрещено делать. В дальнейшем злоумышленник воспользовался переданной ему информацией и похитил с банковской карты женщины 103 тысячи рублей.
МВД по Карачаево-Черкесской Республике в очередной раз призывает жителей к бдительности. Не стоит доверяться незнакомым людям и звонкам с незнакомых номеров. Нельзя передавать чужим людям конфиденциальную информацию: паспортные данные, номера счетов, банковских карт и возможность доступа к ним. Никто, в том числе работник банка, который вас обслуживает, даже при форс-мажорных ситуациях не должен, не имеет права выспрашивать конфиденциальную информацию – пин-код карты, доступ к личному кабинету, коды CVV2 или CVC2 (три цифры на обороте карты), содержание СМС-сообщений, поступивших на ваш мобильный телефон. Для перевода денежных средств никакой информации, кроме номера банковской карты, не требуется, никаких дополнительных действий на банкомате, в телефоне, в сети Интернет не нужно совершать.
Доведите данную информацию до своих родных и близких.

Пресс-служба МВД по КЧР.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях