На выставке в Астрахани

Вчера в 08:28
 просмотров

На XX Всероссийской выставке племенных овец и коз, которая состоялась в Астраханской области, Карачаево-Черкесия продемонстрировала овец карачаевской породы, выведенных на территории региона.
В частности, на выставке было представлено поголовье пяти племенных репродукторов республики – ООО Фирма «Хаммер», ООО ПЗ «Махар», СПК ПЗ «Агролаба», ООО «Икар», ИП Глава КФХ «Ижаев». Стоит отметить, ежегодно на Всероссийской выставке, овцы карачаевской породы становятся обладателями многочисленных кубков и золотых медалей.

На XX Всероссийской выставке племенных овец и коз, которая состоялась в Астраханской области, Карачаево-Черкесия продемонстрировала овец карачаевской породы, выведенных на территории региона.
В частности, на выставке было представлено поголовье пяти племенных репродукторов республики – ООО Фирма «Хаммер», ООО ПЗ «Махар», СПК ПЗ «Агролаба», ООО «Икар», ИП Глава КФХ «Ижаев». Стоит отметить, ежегодно на Всероссийской выставке, овцы карачаевской породы становятся обладателями многочисленных кубков и золотых медалей. Напомним, в 2018 году по итогам XIX выставки овец специальная экспертная комиссия Минсельхоза РФ и Национального Союза овцеводов России особо отметила овец карачаевской породы – вручила переходящий кубок.
На выставке в Астрахани были презентованы породы овец тонкорунного, полутонкорунного, грубошерстного и мясомолочного направлений продуктивности, а также более 25 пород пуховых и молочных коз из более чем 20 регионов страны.
Лучшим племенным хозяйствам вручены дипломы, кубки и ценные подарки.
В рамках мероприятия прошли семинары и научно-практические конференции, а также конкурс национальных подворий, концерт художественных коллективов, скачки, шоу стригалей и верблюжьи бега.
На площадке выставки также прошли отраслевые конференции, круглые столы, где обсуждены перспективы развития отечественного овцеводства и козоводства.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях