Побалуем себя суфле!

4 июня в 06:16
 просмотров

«Всегда с удовольствием читаю вашу рубрику и узнаю новые полезные рецепты. Готовить люблю, есть – тоже, особенно сладкое. Но полнеть совсем не хочется, поэтому подбираю для себя что-то легкое, низкокалорийное. Вот хочу с вами поделиться своим любимым диетическим десертом», – пишет нам Татьяна ПРОЦЕНКО из Прикубанского района.
Творожное суфле с какао – это простой и вкусный десерт, который могут есть даже те, кто сидит на диете. Суфле получается нежным, сытным и невероятно вкусным. Необходимые продукты: полстакана обезжиренного молока, 0,3 кг творога, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. меда,  20 г желатина, 1 стакан холодной воды. Количество какао в десерте можно изменять.

«Всегда с удовольствием читаю вашу рубрику и узнаю новые полезные рецепты. Готовить люблю, есть – тоже, особенно сладкое. Но полнеть совсем не хочется, поэтому подбираю для себя что-то легкое, низкокалорийное. Вот хочу с вами поделиться своим любимым диетическим десертом», – пишет нам Татьяна ПРОЦЕНКО из Прикубанского района.
Творожное суфле с какао – это простой и вкусный десерт, который могут есть даже те, кто сидит на диете. Суфле получается нежным, сытным и невероятно вкусным. Необходимые продукты: полстакана обезжиренного молока, 0,3 кг творога, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. меда,  20 г желатина, 1 стакан холодной воды. Количество какао в десерте можно изменять. Его можно класть чуть больше или меньше. От этого будет изменяться цвет и вкус десерта.
Приготовление: в воду насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем его для набухания на 30 минут. Затем воду с желатином переливаем в небольшую кастрюлю, добавляем молоко, какао и мед. Все смешиваем и ставим на плиту. Смесь нагреваем на медленном огне до полного растворения ингредиентов. Важно: смесь нельзя кипятить! В получившуюся массу добавляем творог, и все взбиваем до однородной массы с помощью блендера. Готовое суфле разливаем по формочкам и убираем в холодильник. Оставляем застывать на несколько часов – чем дольше, тем лучше. Затем достаем, украшаем фруктами, ягодами или листиком мяты и наслаждаемся вкусным лакомством. Приятного аппетита!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях