Летний карнавал – подарок детворе

11 июня в 08:13
 просмотров

Начало летних каникул – всегда двойной праздник, ведь это еще и День защиты детей. В поселке Новый Карачай администрация муниципалитета в лице Маулана Салпагарова решила сделать детворе – учащимся 1-6 классов средней школы им. М. Эльканова и детским садам «Фатимка» и «Светлячок» необычный подарок – веселый карнавал с участием настоящего клоуна по имени Чупа, а также любимых персонажей из мультика «Маша и Медведь». Только в данном случае вездесущая Маша прибыла на праздник в окружении двух «кавалеров» – аниматоров, органично вписав. в шумную и веселую массовку.
Летний карнавал состоялся на новой украшенной разноцветными шарами детской площадке рядом с величественным спорткомплексом, напоминающим роскошный бело-синий корабль.

Начало летних каникул – всегда двойной праздник, ведь это еще и День защиты детей. В поселке Новый Карачай администрация муниципалитета в лице Маулана Салпагарова решила сделать детворе – учащимся 1-6 классов средней школы им. М. Эльканова и детским садам «Фатимка» и «Светлячок» необычный подарок – веселый карнавал с участием настоящего клоуна по имени Чупа, а также любимых персонажей из мультика «Маша и Медведь». Только в данном случае вездесущая Маша прибыла на праздник в окружении двух «кавалеров» – аниматоров, органично вписавшихся в шумную и веселую массовку.
Летний карнавал состоялся на новой украшенной разноцветными шарами детской площадке рядом с величественным спорткомплексом, напоминающим роскошный бело-синий корабль. Кстати, как и задумывалось с момента постройки многофункционального спорткомплекса, он и в самом деле стал центром спортивной жизни Карачаевского района. Здесь проводятся представительные соревнования по единоборствам, спортивные праздники, в полный накал работают секции и даже творческие кружки. Дело в том, что в настоящее время в поселке подходит к завершению строительство Дома культуры на месте снесенного старого, поэтому вся культмассовая работа временно переместилась в спорткомплекс. Вот и во время летних каникул здесь ребят ожидает много развлекательных мероприятий.
Подхожу к шестиклассникам – здесь, на празднике, они самые старшие. Но и им по душе общие хороводы под популярную песню «Учитель танцев», массовый той, представление приглашенных из республиканской столицы аниматоров. А до начала праздника они, как и все, вволю порезвились на всех аттракционах. Все эти ребята дружны со спортом. А Анзор Суюнчев ходит еще и на танцы, чтоб по-настоящему овладеть искусством исполнения лезгинки, как и подобает настоящему джигиту. Ребята поделились планами на лето – они обязательно поедут в оздоровительные детские лагеря в Теберду и Домбай.
Но вот бразды правления берет в свои руки работник культуры Радима Тоторкулова, которая, поздравив всех присутствующих детей, их родителей, бабушек и дедушек с началом летних каникул, передает слово Маулану Салпагарову. Надо заметить, глава администрации поселка Новый Карачай, отец 5-х детей, зарекомендовал себя как руководитель, искренне интересующийся жизнью школы и обоих садиков, всегда в курсе их проблем, постоянный участник всех утренников, акций, тематических вечеров, выступающий как спонсор. В своем кратком выступлении он пожелал детям веселых, содержательных каникул и новых сил, которые необходимы подрастающему поколению.
А летний карнавал набирал обороты, заряжая детей и взрослых весельем и задором. В центре общего хоровода тон задавала старейший воспитатель детского сада «Фатимка» Земфира Шидакова, проработавшая в этом дошкольном учреждении с самого момента его основания – 52 года! И безусловно, с такими педагогами, имеющими огромный опыт в проведении мероприятий, детский праздник никак не может быть скучным. «Мы получили истинное удовольствие от этого праздника, – сказала жительница поселка М. Деккушева, бабушка семерых внуков, – такие мероприятия сближают детей и взрослых. Отдельное спасибо – администрации поселка, давшей зачин летним каникулам».
В завершение праздника состоялась большая фотосессия для всех желающих с веселыми аниматорами, и каждого угостили вкуснейшим мороженым и любимым лимонадом «Груша» со вкусом детства для нескольких поколений.

Людмила ОСАДЧАЯ
Поделиться
в соцсетях