Международный фестиваль «Студенческая весна» в Ставрополе

17 июня в 12:46
 просмотров

В Ставрополе состоялась торжественная церемония открытия третьего международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Масштабный праздник открытия состоялся на стадионе «Динамо» с участием делегаций из 23 стран мира.
В мероприятии приняли участие полпред Президента РФ в СКФО Александр Матовников, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, главы субъектов СКФО – Рашид Темрезов, Владимир Владимиров, Казбек Коков, Вячеслав Битаров, депутат Государственной Думы России Ольга Казакова, руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Элеонора Митрофанова, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

В Ставрополе состоялась торжественная церемония открытия третьего международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Масштабный праздник открытия состоялся на стадионе «Динамо» с участием делегаций из 23 стран мира.
В мероприятии приняли участие полпред Президента РФ в СКФО Александр Матовников, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, главы субъектов СКФО – Рашид Темрезов, Владимир Владимиров, Казбек Коков, Вячеслав Битаров, депутат Государственной Думы России Ольга Казакова, руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Элеонора Митрофанова, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.
Полпред Президента РФ в СКФО зачитал приветствие Президента России Владимира Путина.
«Ваш масштабный форум в полной мере отражает стремление молодёжи из разных стран к установлению профессиональных и личных контактов, готовность к деловому сотрудничеству. В программе фестиваля заявлен целый ряд содержательных, интересных мероприятий, которые, уверен, будут для вас полезны, придутся вам по душе», – отметил Владимир Путин.
Как подчеркнул министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, фестиваль собрал наиболее активных, ярких и энергичных молодых людей, чьи амбиции и инициативы помогут изменить мир к лучшему.
«В последние годы Северный Кавказ все чаще становится площадкой для проведения различных, в том числе и международных, мероприятий. И для нас большая честь, что третий фестиваль «Студенческая весна» проходит именно в городе Ставрополе. Северный Кавказ является очень удачным местом для реализации мультикультурных мероприятий. В регионе проживают представители более 100 народов, и местные жители с детства воспитываются в многонациональной и многоконфессиональной среде», – сказал министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв.
«Сегодня Ставрополье принимает самых талантливых молодых людей мира. Они талантливые певцы, хорошие журналисты, замечательные хореографы. Те, кто своим умом уже доказал своей стране, что он самый лучший. Сегодня Ставрополье стало площадкой для их развития. Давайте сделаем эту площадку доброй, настоящей и счастливой. Международная «Студенческая весна» открыта» – поприветствовал участников Владимир Владимиров.
В рамках фестиваля были организованы образовательные и деловые площадки, прошли культурные и спортивные мероприятия. Проведены серии международных молодежных диалогов – российско-австрийского, российско-грузинского, российско-вьетнамского.
Учредителями и организаторами фестиваля являлись Россотрудничество, Росмолодежь, правительство Ставропольского края, Российский союз молодежи. Фестиваль проходил при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».
По его итогам была принята резолюция, содержащая план конкретных мероприятий для реализации профильными ведомствами и молодежными организациями стран БРИКС и ШОС в 2019-2020 годах.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях