Водитель школьного автобуса уволен

19 июня в 10:21
 просмотров

Автомашина «Газель» была остановлена сотрудниками Госавтоинспекции в конце мая на подъезде к аулу Хабез. У водителя не оказалось при себе водительского удостоверения и от него исходил резкий запах алкоголя. Мужчину от управления транспортным средством отстранили. В присутствии двух понятых его освидетельствовали – показания специализированного прибора подтвердили, что водитель пьян.

Автомашина «Газель» была остановлена сотрудниками Госавтоинспекции в конце мая на подъезде к аулу Хабез. У водителя не оказалось при себе водительского удостоверения и от него исходил резкий запах алкоголя. Мужчину от управления транспортным средством отстранили. В присутствии двух понятых его освидетельствовали – показания специализированного прибора подтвердили, что водитель пьян. Нарушитель и сам признался, что перед поездкой употреблял алкоголь. Составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Данная статья предусматривает наказание: штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
По факту привлечения сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Хабезский» к административной ответственности водителя школьного автобуса лицея а. Хабез за управление транспортным средством в состоянии опьянения прокуратура района провела проверку. Директору образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона: водитель уволен, должностное лицо, осуществляющее в лицее работу с кадрами, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба МВД по КЧР.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях