Успех нашего жокея

21 июня в 10:14
13 просмотров

На Центральном Московском ипподроме в День России состоялось одно из самых ожидаемых событий года – скачки на приз Президента Российской Федерации. Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства РФ и АО «Росипподромы». В состязаниях участвовали лучшие скакуны со всей страны.
Скачки на приз Президента – это самые престижные в России соревнования по конному спорту, которых целый год ждут коннозаводчики всей страны. Лошади здесь, можно сказать, как дорогие автомобили. Нередко одна такая лошадиная сила стоит дороже все тех, которые под капотом спортивной иномарки. И все они обязательно чистокровной верховой породы, старше 4 лет. У каждой лошади внушительный список побед. Но как получить такой результат, их владельцы секретов не раскрывают. Известно только, что для животных предусмотрен особый рацион.

На Центральном Московском ипподроме в День России состоялось одно из самых ожидаемых событий года – скачки на приз Президента Российской Федерации. Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства РФ и АО «Росипподромы». В состязаниях участвовали лучшие скакуны со всей страны.
Скачки на приз Президента – это самые престижные в России соревнования по конному спорту, которых целый год ждут коннозаводчики всей страны. Лошади здесь, можно сказать, как дорогие автомобили. Нередко одна такая лошадиная сила стоит дороже все тех, которые под капотом спортивной иномарки. И все они обязательно чистокровной верховой породы, старше 4 лет. У каждой лошади внушительный список побед. Но как получить такой результат, их владельцы секретов не раскрывают. Известно только, что для животных предусмотрен особый рацион. К жокеям тоже жесткие требования – это мастера высокого класса.
Скачки – это еще и светское событие. Все присутствующие здесь женщины в красивых нарядах и обязательно в шляпках. А у мужчин другой интерес – тотализатор.
Для уроженца Карачаево-Черкесии – жокея международного класса Мырзабека КАППУШЕВА (на снимке) эти скачки стали по-настоящему триумфальными. Лошади под его седлом одержали победу в нескольких заездах.
Так, в скачке на 1600 метров лучшим стал скакун Арт Штурм под управлением Мырзабека Каппушева. Дистанция 2000 метров стала победной для скакуна по имени Серебряный Дождь – и тоже под седлом нашего земляка. И в главной скачке дня Мырзабек Каппушев на лошади конного завода «Донской» по кличке Центурион также пришел к финишу первым, обогнав более именитых соперников.
Центурион под седлом Мырзабека Каппушева побеждает не впервые. В июне прошлого года на скачках на приз Президента страны они завоевали престижный приз «Национальное достояние» – в соревнованиях среди лучших лошадей отечественной селекции.
Добавим, что всего в скачках на приз Президента РФ в этом году было девять стартов, и пять из них выиграли лошади завода «Донской».
Глядя на скромного и улыбчивого молодого человека, сложно догадаться, что перед вами один из лучших жокеев России – Мырзабек Каппушев. Предпоследний, седьмой, ребенок в семье знаменитого советского жокея Алхаза Ахматовича Каппушева, Мырзабек стал достойным сыном своего отца, за спиной которого сотни побед.
Мырзабека Каппушева знают повсеместно, где проводятся скачки. Если в седле Мырзабек – это своего рода знак качества, который в значительной степени повышает шансы лошади на победу. Ему доверяют тренеры. Многие коневладельцы мечтают, чтобы в седле на их лошади сидел именно этот жокей.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях