На повестке – актуальные вопросы

2 июля в 10:49
 просмотров

Премьер-министр Аслан Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии, в ходе которого было рассмотрено 12 вопросов.
Члены Правительства КЧР одобрили внесение изменений в постановление Правительства КЧР «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам мед. помощи на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов в КЧР».
По словам министра здравоохранения КЧР Казима Шаманова, указанным проектом предусматривается внесение в территориальную программу изменений, направленных на повышение доступности паллиативной медицинской помощи.

Премьер-министр Аслан Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии, в ходе которого было рассмотрено 12 вопросов.
Члены Правительства КЧР одобрили внесение изменений в постановление Правительства КЧР «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов в КЧР».
По словам министра здравоохранения КЧР Казима Шаманова, указанным проектом предусматривается внесение в территориальную программу изменений, направленных на повышение доступности паллиативной медицинской помощи. Уточнены также условия и порядок предоставления паллиативной медицинской помощи, установлены средние нормативы объема и финансовых затрат в амбулаторных условиях и на дому.
Члены кабинета министров также приняли проект постановления «О порядке организации проведения оценки региональной системы реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями, в том числе детей с ограниченными возможностями, в Карачаево-Черкесской Республике». Министр труда и социального развития КЧР Анзор Охтов подчеркнул, что данный проект разработан в целях формирования комплексного подхода к организации региональной системы реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями, а также ее совершенствования и развития.
Проектом постановления утверждается порядок проведения оценки региональной системы, согласно которому она проводится один раз в год. Министерство труда и социального развития КЧР определено уполномоченным органом исполнительной власти региона по организации данной оценки.
На заседании были также приняты другие важные нормативно-правовые документы, представленные региональными министерствами.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях