В Карачаево-Черкесии начались работы по рекультивации I очереди хвостохранилища Урупского горно-обогатительного комбината

5 июля в 06:32
 просмотров

В Карачаево-Черкесии в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» начались работы по рекультивации I очереди хвостохранилища Урупского горно-обогатительного комбината. В настоящее время ведутся работы по отсыпке щебня (ПГС) для организации дорожного проезда и разворота техники, а также укладке грунта в капиллярно-разрывный слой и уплотнению его прицепными катками.

В Карачаево-Черкесии в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» начались работы по рекультивации I очереди хвостохранилища Урупского горно-обогатительного комбината. В настоящее время ведутся работы по отсыпке щебня (ПГС) для организации дорожного проезда и разворота техники, а также укладке грунта в капиллярно-разрывный слой и уплотнению его прицепными катками. Рекультивация позволит восстановить почти 56 га земель, подверженных негативному воздействию накопленного экологического вреда. Проект рассчитан на 2019-2021 годы, всего будет ликвидировано 6,3 млн кубометров отходов. В этом году планируется провести работы на 17,5 га, ожидаемый объем финансирования – 267,42 млн рублей. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 710,69 млн рублей.

Соб. инф.

Поделиться
в соцсетях