«Овсянка, сэр»

16 июля в 06:05
 просмотров

Сегодня своими рецептами полезных блюд с нами поделилась фитнес-тренер одного из женских спортивных клубов Черкесска Яна МОЙСТРЕНКО.
То, что одними физическими упражнениями лишний вес не сбросишь, давно понятно. Режим дня, правильное и умеренное питание тоже играют свою важную роль. А чтобы не мучить себя невкусными, но полезными блюдами, готовить нужно то, что нравится, считает Яна. В ее арсенале – оригинальный завтрак из овсянки и овощная запеканка, о приготовлении которых мы сейчас и расскажем.

Сегодня своими рецептами полезных блюд с нами поделилась фитнес-тренер одного из женских спортивных клубов Черкесска Яна МОЙСТРЕНКО.
То, что одними физическими упражнениями лишний вес не сбросишь, давно понятно. Режим дня, правильное и умеренное питание тоже играют свою важную роль. А чтобы не мучить себя невкусными, но полезными блюдами, готовить нужно то, что нравится, считает Яна. В ее арсенале – оригинальный завтрак из овсянки и овощная запеканка, о приготовлении которых мы сейчас и расскажем.
Ежедневно употребляя на завтрак приготовленную таким образом овсянку, вы будете чувствовать себя намного лучше, так как она выведет шлаки и токсины, очистит кишечник, укрепит ваш организм, улучшит пищеварение, восстановит здоровье и красоту кожи. Этот завтрак считается самым здоровым, наиболее полезным, ведь он к тому же поможет вам сжечь жир, нормализовать свой вес.

«Ночная» овсянка
Ингредиенты: 2 ст. л. овсянки, 300 мл обезжиренного йогурта, 3 шт. чернослива, 1/3 ч.л. какао-порошка, 1 ч. л. мелко измельченного льняного семени.
С вечера чернослив заливаете 100 мл кипятка, накрываете крышкой и оставляете на 10 минут. Овсяные хлопья, молотые семена льна и какао залейте обезжиренным йогуртом. Затем сливаете воду с чернослива, ждете, пока он остынет, мелко нарезаете и добавляете к остальным ингредиентам. Поставьте в холодильник, закрыв крышкой. Утром вытащите свой завтрак за полчаса до употребления. Через неделю вы увидите результат! Кстати, в блюдо можно также добавлять кусочки разных фруктов и ягоды по вашему предпочтению.

«Лодочки» из баклажан
Берем: баклажаны – 1 кг, фарш любой – 400 г, 5 средних луковиц, 4 помидора, 200 г сыра типа моцарелла, зелень, чеснок, перец.
Из разрезанных пополам вдоль баклажанов аккуратно извлекаем серединку и нарезаем ее мелкими кубиками. Так же режем помидоры. Сначала пассеруем на сковороде кубики баклажана около пяти минут, затем недолго тушим их с помидорами, добавив соль, перец и чеснок. Отдельно обжариваем фарш с луком до готовности. Солим, перчим и перемешиваем с овощами. Наполняем этой смесью полученные после выскабливания мякоти «лодочки» из баклажанов. Предварительно их можно пропечь недолго в духовке. Ставим снова в духовку с начинкой на 20 минут, посыпав тертым сыром. За 5 минут до конца присыпаем рубленой зеленью. Ваши «лодочки» готовы!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях