Памяти защитников перевалов Кавказа

19 июля в 08:49
 просмотров

В минувшие выходные по территории Карачаево-Черкесии проходила Вахта памяти – мотопробег в честь воинов – защитников перевалов Кавказа. В мероприятии приняли участие полпред Президента России в СКФО Александр Матовников, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.
Вместе с полпредом главы северокавказских субъектов возложили цветы к Вечному огню у братской могилы на Мемориале защитникам перевалов Кавказа в п. Орджоникидзевском.

В минувшие выходные по территории Карачаево-Черкесии проходила Вахта памяти – мотопробег в честь воинов – защитников перевалов Кавказа. В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.
Вместе с полпредом главы северокавказских субъектов возложили цветы к Вечному огню у братской могилы на Мемориале защитникам перевалов Кавказа в п. Орджоникидзевском. Также осмотрели выставочную экспозицию музея, где собраны подлинные экспонаты, рассказывающие о битвах на горных перевалах, личные вещи бойцов, документы.
Рашид Темрезов заручился поддержкой Александра Анатольевича в реализации идеи создать на территории музейного комплекса Аллею боевой славы, где бы были выставлены демилитаризированные экспонаты боевой техники. Также по маршруту автопробега Кисловодск-Карачаевск-Теберда его участники возложили цветы к другому памятнику – дорожникам, которые работали на горных перевалах, обеспечивая транспортную доступность нашим солдатам.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях