Путевка в жизнь для 1000 специалистов

19 июля в 06:48
2 просмотра

Именно столько бакалавров и магистрантов КЧГУ имени У. Д. Алиева получили дипломы на выпускном балу, который вылился в масштабный общегородской праздник в Карачаевске
Центральная площадь Карачаевска стала 13 июля центром притяжения 2 институтов, 7 факультетов университета с их бакалаврами и магистрантами, профессорско-преподавательским составом, родителями, также приехавшими издалека, чтобы разделить радость своих детей, горожан, пришедших полюбоваться праздничной феерией и набраться приятных впечатлений.

Именно столько бакалавров и магистрантов КЧГУ имени У. Д. Алиева получили дипломы на выпускном балу, который вылился в масштабный общегородской праздник в Карачаевске
Центральная площадь Карачаевска стала 13 июля центром притяжения 2 институтов, 7 факультетов университета с их бакалаврами и магистрантами, профессорско-преподавательским составом, родителями, также приехавшими издалека, чтобы разделить радость своих детей, горожан, пришедших полюбоваться праздничной феерией и набраться приятных впечатлений. К 16 часам дня площадь до отказа была запружена выпускниками университета в мантиях и конфедератках на голове, и надо сказать, это зрелище впечатляло и вселяло гордость за университет, недавно отметивший свое 80-летие: море сияющих юных лиц, на которых читались предвкушение незабываемого праздника, счастливые воспоминания о пролетевших как миг студенческих годах и сама атмосфера торжественности, которая захватывала любого, кто оказался в этот час на этом месте.
Подхожу к выпускникам факультета физвоспитания, в окружении которых их любимый декан Юруслан Джаубаев, кажется, сбросил десяток лет. По его рекомендации беру интервью у бакалавра Фариды Гергоковой, которая уже определилась с трудоустройством. Работать девушка будет тренером… по женскому футболу в Москве. Дело в том, что Фарида, с детства увлеченная этим видом спорта и продолжившая занятия в КЧГУ, стала членом московского футбольного клуба «Феникс», ездила на сборы и принимала участие в столичных чемпионатах. Родом Фарида из Нальчика, но после школы выбрала именно факультет физвоспитания КЧГУ, о котором была наслышана как о хорошей кузнице кадров – перспективных тренеров, выдающихся спортсменов, креативных преподавателей…
А Тавус Мередова из Туркмении, круглая отличница отделения туризма этого же факультета, как и все ее земляки, вернется на родину продвигать турсервис: «Мы увезем из Карачаевска самые теплые впечатления. За годы, проведенные здесь, мы в полной мере познали всю красоту и величие рекреационных ресурсов Карачаево-Черкесии, не раз побывав в Домбае и Архызе, занимаясь на учебных базах Теберды и Махара, познакомились с обычаями и традициями, культурой народов Кавказа, что было очень полезно для нас».
Выпускник отделения журналистики Института филологии КЧГУ Георгий Новиков, за годы учебы проходивший практику и на телеканале «Архыз 24», и в газете «День республики», еще не определился с выбором, какой вид СМИ предпочесть, но он уже зарекомендовал себя как вдумчивый, аналитически мыслящий журналист, что было заметно по его публикациям в республиканской газете…
А магистрант Института культуры и искусств КЧГУ Шамиль Мижев, признанный пианист и вокалист, уже зачислен в штат Усть-Джегутинского РДК по месту жительства. Культработники с такими талантами и профессиональным образованием всегда востребованы, и вопрос об их трудоустройстве никогда не стоял, особенно в глубинке.
…Но вот звучит гимн университета, который был презентован на 80-летие КЧГУ. На сцену выходят представители ректората и профессорско-преподавательского состава. В своем приветственном выступлении ректор КЧГУ Таусолтан Узденов, в частности, пожелал, чтобы выпускники не останавливались на достигнутой цели – получении диплома, а совершенствовались дальше, правильно использовали и приумножали полученные в вузе знания, помнили университетские годы, которые были наполнены не только учебой, но и дружбой, интересными событиями, открытиями.
«Пусть КЧГУ навсегда останется в вашем сердце, а вы навсегда останетесь в наших сердцах!» – подытожил Таусолтан Аубекирович.
Эта же мысль была продолжена в выступлениях проректоров и деканов факультетов. После церемонии вручения дипломов состоялся большой праздничный концерт. С яркими и зрелищными концертными номерами выступили выпускники вуза – Тимурлан Сагындыков, Анзор Курбанов, Амина Узденова, Батыр Мередов, студенты – Фатима Азаматова и Мурад Биджиев, звёзды кавказской эстрады – Марьяна Алботова, Эльдар Жаникаев, Тенгиз Габаев и Таулан Батчаев.
В праздничном концерте принял участие известный рэп-исполнитель из Москвы Loc-Dog, что стало для всех присутствующих особым подарком. Loc-Dog исполнил вживую популярные хиты «Свобода», «Только я», «Руками до солнца» и другие, покорив сердца поклонников, которые до этого могли наслаждаться его творчеством только при помощи ТВ и Интернета.
Нашлось время и для праздничной дискотеки в этническом стиле, где смешались горские и туркменские танцы, не были забыты и европейские. В завершение выпускного бала небо озарилось мириадами огней грандиозного праздничного салюта.

Фото А. КАЗАКОВА.

Людмила ОСАДЧАЯ
Поделиться
в соцсетях