Двадцать тысяч рублей за второго ребенка

26 июля в 08:19
1 просмотр

В Карачаево-Черкесии в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» более 330 семей в ближайшее время получат единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей при рождении второго ребенка. Общая сумма в размере 6 650, 2 тыс. рублей уже направлена в районы КЧР.

В Карачаево-Черкесии в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» более 330 семей в ближайшее время получат единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей при рождении второго ребенка. Общая сумма в размере 6 650, 2 тыс. рублей уже направлена в районы Карачаево-Черкесской Республики.
Всего в органы социальной защиты муниципальных районов и городских округов было направлено более 330 заявок на получение выплаты.
Напомним, по решению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с 2019 года в республике впервые предоставляется единовременная выплата семье при рождении второго ребенка. Размер выплаты составляет 20 тыс. рублей, и полагается она детям, рожденным с 2019 года. На эти цели в проекте республиканского бюджета заложено 35 млн рублей в год. Выплата полагается всем семьям, где родился (усыновлен) второй ребенок, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях