Читаем и пробуем

30 июля в 06:10
 просмотров

В последнее время наши читатели все более активно помогают нам вести эту рубрику. На сей раз сразу две читательницы поделились своими «наработками» в поисках блюд, которые и накормят, и пользу принесут. Первый рецепт прислала нам Ольга ТОРОПЩЕВА, которая очень внимательно относится к рациону своего питания для здорового образа жизни, да и вам это советует. А приготовить она рекомендует ЛАВАШ С ЯБЛОКОМ И ТВОРОГОМ, который, по ее утверждению, лучше любой шарлотки.
Продукты: корица молотая – 3 щепотки, лаваш тонкий – 1 шт., орехи грецкие – 5 шт., творог – 180 г, яблоко – 2 шт.
Для приготовления яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы специя равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки. На пергаменте расстелите тонкий лаваш, 2/3 его покройте яблоками. Сверху произвольно уложите творог.
В последнее время наши читатели все более активно помогают нам вести эту рубрику. На сей раз сразу две читательницы поделились своими «наработками» в поисках блюд, которые и накормят, и пользу принесут. Первый рецепт прислала нам Ольга ТОРОПЩЕВА, которая очень внимательно относится к рациону своего питания для здорового образа жизни, да и вам это советует. А приготовить она рекомендует ЛАВАШ С ЯБЛОКОМ И ТВОРОГОМ, который, по ее утверждению, лучше любой шарлотки.
Продукты: корица молотая – 3 щепотки, лаваш тонкий – 1 шт., орехи грецкие – 5 шт., творог – 180 г, яблоко – 2 шт.
Для приготовления яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы специя равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки. На пергаменте расстелите тонкий лаваш, 2/3 его покройте яблоками. Сверху произвольно уложите творог. Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами. Дальше по желанию можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать. Заверните всё аккуратно в рулетик, который также по желанию можете смазать яйцом. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки. И наслаждайтесь!
Сотрудник банка из г. Черкесска Фатима МИЖЕВА предлагает приготовить очень полезный и питательный КЛАССИЧЕСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ:
Ингредиенты: 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 кг кабачков, 1 л овощного или куриного бульона, соль – по вкусу, молотый чёрный перец – по вкусу, 250 мл жирных сливок.
Приготовление. Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Кабачки режем кружочками или полукружочками, добавляем их к овощам и заливаем бульоном. Далее доведите до кипения и варите 15-20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. В конце нужно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Приятного аппетита в летний день!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях