И творог – в пирог
Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов. Они повышают уровень гемоглобина крови, укрепляют защитные свойства организма, используются для профилактики болезней щитовидной железы. А еще очень полезны для сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови, выводят токсины из организма и способствуют улучшению памяти и повышению мозговой активности. Чудесная характеристика, и не менее чудесный рецепт творожного пирога с абрикосами предлагают вниманию читателей студентка Маша ТЕРЕНТЬЕВА и ее мама Марина Игоревна:
– Пирог получается в меру сладким, ароматным, похожим на абрикосовый чизкейк. Для его приготовления понадобится еще промежуточная выпечка – песочный корж, который заполняется фруктами и творогом, а уж потом он печется до готовности.
Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов. Они повышают уровень гемоглобина крови, укрепляют защитные свойства организма, используются для профилактики болезней щитовидной железы. А еще очень полезны для сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови, выводят токсины из организма и способствуют улучшению памяти и повышению мозговой активности. Чудесная характеристика, и не менее чудесный рецепт творожного пирога с абрикосами предлагают вниманию читателей студентка Маша ТЕРЕНТЬЕВА и ее мама Марина Игоревна:
– Пирог получается в меру сладким, ароматным, похожим на абрикосовый чизкейк. Для его приготовления понадобится еще промежуточная выпечка – песочный корж, который заполняется фруктами и творогом, а уж потом он печется до готовности. Тем не менее, общее время приготовления пирога немногим больше часа, и море удовольствие – от его поедания.
Для приготовления песочного коржа берем 100 г сливочного масла, 45 г мелкого сахара или сахарной пудры, 2 сырых яичных желтка, 220 г пшеничной муки и 1 ч. л. пекарского порошка.
Просеиваем в миску муку, смешанную с пекарским порошком. Добавляем мелко порезанное холодное сливочное масло, сахар и все растираем. Кладем два сырых яичных желтка, замешиваем тесто. Если оно получается очень тугим, можно добавить столовую ложку холодной воды. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник. А пока готовим начинку. Для этого 200 г жирного творога без крупинок (можно заменить его густой творожной пастой или мягким несолёным творожным сыром) выкладываем в миску. Разбиваем 2 куриных яйца, можно добавить щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус. Добавляем 120 г сахарного песка и несколько капель ванильного экстракта. Смешиваем, всыпаем 20 г пшеничной муки или крахмала, снова тщательно перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Отделяем четверть, остальное очень тонко раскатываем, кладем в круглую неглубокую форму и всю поверхность накалываем вилкой, чтобы при выпечке выходил пар. Сверху на тесто кладем пергамент, насыпаем крупу или горох и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
Основу пирога из духовки освобождаем от бумаги с крупой и выкладываем на нее порезанные ломтиками 8-10 абрикосов. Сверху равномерно заливаем творожной смесью и закрываем полосками теста, оставляя между ними по 3-4 см. Отправляем конечную заготовку в печь на 25-30 минут. Остужаем пирог в форме, потом легко вынимаем, наливаем чашку кофе или чай и наслаждаемся!
Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.
{{commentsCount}}
Комментариев нет