О чем писала наша газета (1986 год)

16 августа в 07:00
 просмотров

4 января № 3 (13505)

Будет дом здоровья
Специалисты Черкесской мастерской «Ставрополькрайкоммунпроект» завершают работу по проектированию стоматологической поликлиники областного центра.
Это большое четырехэтажное здание, которое предполагается построить в центральной части города, неподалеку от кинотеатра им. Горького.
В поликлинике будет 60 врачебных кабинетов, лаборатории, здесь установят современное оборудование для оказания больным всего цикла необходимых услуг. Поликлиника рассчитана на 600 посещений в смену, что в несколько раз больше ныне работающей в Черкесске.

4 января № 3 (13505)

Будет дом здоровья
Специалисты Черкесской мастерской «Ставрополькрайкоммунпроект» завершают работу по проектированию стоматологической поликлиники областного центра.
Это большое четырехэтажное здание, которое предполагается построить в центральной части города, неподалеку от кинотеатра им. Горького.
В поликлинике будет 60 врачебных кабинетов, лаборатории, здесь установят современное оборудование для оказания больным всего цикла необходимых услуг. Поликлиника рассчитана на 600 посещений в смену, что в несколько раз больше ныне работающей в Черкесске.

14 февраля № 31 (13533)

Семена для большого поля
Поле в 100 тысяч гектаров можно засеять семенами кукурузы, которые выработали и подготовили к отправке работники Черкесского хлебоприемного предприятия.
Хорошую кукурузу вырастили в прошлом году полеводы многих хозяйств области. Из колхозов «Кубань», имени Красных партизан на приемный пункт поступили отличные початки «днепровской». И здесь, на кукурузокалибровочном заводе, подготовили первоклассные семена.
2800 тонн кукурузных семян при задании 2.300 уже пошли в адреса полеводов Центра России, Сибири.

15 февраля № 32 (13534)

Новые модели одежды
Скоро у покупателей Черкесска и других городов Ставрополья появятся новые модели болоневых курток.
Работницы Черкесской швейной фабрики «Машук» начали изготовление первой партии легкой разноцветной одежды для мальчиков и темной для мужчин. Современный покрой и утепленная подкладка из меха придают новым моделям элегантный вид.
Всего запланировано выпустить 4 тысячи детских и 3,5 тысячи мужских зимних курток.

8 апреля № 70 (13572)

Любителям охоты
Областное общество охотников и рыболовов ведет работы по созданию опытно-показательного охотничьего хозяйства «Кардоникское», которое будет расположено к югу от шоссе Сары-Тюз – Зеленчукская в междуречье Кубани и Аксаута. На днях сюда в целях обогащения угодий завезены из Ростовской области 60 зайцев-русаков.

11 апреля № 73 (13575)

Ждите срочную химчистку
В области начала работать передвижная установка срочной химчистки. Эта маленькая фабрика на колесах может производить чистку, выводить пятна и производить влажно-тепловую обработку одежды различного ассортимента. Использоваться она будет только в сельских населенных пунктах области.

5 июня № 109 (13611)

Смотр духовых инструментов
В Ставрополе состоялся марш-парад духовых оркестров, в котором показали свое искусство лучшие коллективы Ставропольского края. От нашей области в этом празднике духовой музыки участвовали пять оркестров.
Открыл марш-парад детский духовой оркестр кардоникского Дома культуры Зеленчукского района. Юные музыканты были удостоены диплома лауреата краевого марш-парада духовых оркестров. Дипломами первой степени были отмечены коллективы Сторожевского СДК и Хабезской районной школы искусств.
Успешно выступил сводный духовой оркестр Черкесска под управлением Б. Молостова, выступление этого коллектива было отмечено дипломом лауреата краевого марш-парада.

21 июня № 121 (13623)

Хорошо пашут юные
Лето – пора не только для отдыха школьников, но и их практической работы. Сельские ребята в составе ученических производственных бригад работают на фермах и полях, многие из них сели за руль тракторов. Как управляются юные с техникой?
Ответ на этот вопрос дал областной конкурс юных пахарей, который провели обком ВЛКСМ и областной агропромкомитет. В колхозе «Ильичевский» на специально выделенном поле девчонки и мальчишки состязались в умении выполнять главную работу земледельца – пахоту.
Лучшей среди девочек оказалась Галина Снорикова, член механизированного звена Исправненской средней школы. Среди мальчиков победил Арсен Накохов, школьник из Эльбургана.

22 августа № 164 (13666)

Дворец для всех
На улице Кавказской в областном центре прямо на глазах жителей растет новое здание, которое уже сейчас, будучи недостроенным, удивляет не только своими размерами, но и архитектурой.
Это будет новый Дворец культуры Черкесского химического производственного объединения. Он станет седьмым по счету и бесспорно лучшим очагом культуры Черкесска. Строит объект коллектив третьего участка СМУ-1 треста «Карачайчеркеспромстрой». Прораб участка А. Зинченко подчеркнул, что это будет также самое крупное клубное учреждение нашего города. Зрительный зал рассчитан на 700 мест. Кроме того, здесь предусмотрены танцевальный и актовый залы.
Дворец культуры будет оснащен самым современным оборудованием.

2 сентября № 171 (13673)

Первый шаг
В ассортименте продукции, выпускаемой Черкесским заводом РТИ, появилась спортивная обувь. Первая небольшая партия кроссовок, отвечающая всем требованиям современной молодежной моды, попав в один из дней на школьный базар, была раскуплена, что называется, в мгновение ока.
До конца года в торговую сеть будет отправлено 75 тысяч пар кроссовок.

12 сентября № 179 (13681)

Олени «снимают» панты
Стадо пятнистых оленей, которые содержатся в вольерах совхоза «Эльбурганский», дало очередной «урожай». На специальном пункте со взрослых оленей сняты панты – ценное сырье для фармацевтической промышленности.
Нынче «урожай» выдался неплохим – с 430 оленей срезано 380 килограммов пантов.

1 октября № 190 (13692)

Ландшафты Карачаево-Черкесии на конвертах…
Пермская фабрика Гознака Министерства связи СССР ежегодно выпускает по нескольку маркированных конвертов с видами природных ландшафтов Карачаево-Черкесской автономной области.
Вот и ныне в почтовых отделениях связи появились конверты «Город Черкесск. Монумент Дружбы народов». Этот монумент создали скульптор О. Ионников и архитектор И. Рожин. Рисунок монумента и лестницы к нему от Зеленого острова сделал художник С. Осман.
Эта же фабрика массовым тиражом к полувековому юбилею старейшей в области альпинистской базы «Алибек» выпустила конверт с красочным рисунком художника Г. Пикунова «Ущелье Алибек».

13 ноября № 220 (13722)

В Казахстан, Армению, Башкирию…
Тепловозы увезли со станции Черкесск 22 вагона живого груза. В каждом из них по 50 баранчиков советской мясо-шерстной породы, выращенных чабанами «Кубани». Всего в нынешнем году колхозы и совхозы области продали за пределы Карачаево-Черкесии почти 6 тысяч ярочек и баранчиков. Их закупили овцеводы Казахстана, Армении, Курской и Самарской областей.

11 декабря № 238 (13740)

Новый стадион
В Учкекене завершается строительство первой очереди районного стадиона. Ввод его в действие – декабрь 1986 года.
Сооружены игровые поля, раздевалки, душевые. Ведутся последние работы по монтажу скамеек, покрытию беговых дорожек и одновременно по благоустройству территории.
Строительством второй очереди предусмотрено возведение крытого спортивного зала, где будут размещены секции волейбола, гимнастики, плавания и другие.

25 декабря № 246 (13748)

«Сторож» для забывчивых
В цехе товаров народного потребления Черкесского завода низковольтной аппаратуры приступили к массовому производству нового типа продукции – термовыключателя электробытовых приборов.
Новинка должна особенно понравиться… рассеянным и забывчивым. Изделие, встроенное внутрь электроприбора, моментально отключает его при превышении температуры допустимой нормы.

Подготовила Татьяна ИВАНОВА.

Татьяна ИВАНОВА
Поделиться
в соцсетях