Запекаем запеканку

20 августа в 05:30
 просмотров

О капусте, в частности – белокочанной, мы говорили много раз, но всегда находится то, что можно еще добавить.
Например, она нормализует жировые обменные процессы в организме, так как содержит в себе большое количество холина. По содержанию фруктозы капуста превосходит морковь, лук, картофель и лимоны, а глюкозы в ней больше, чем в апельсинах, лимонах и яблоках. Вы уже, наверное, догадались, что наш сегодняшний рецепт как раз капустный, а именно – диетическая запеканка из капусты с яйцом. Рецепт нам прислала наша землячка фитнес-тренер Марьяна ЕГОРЧЕНКО. «Не бойтесь за фигуру, все будет в порядке», – уверяет она.
Берем: 300 г белокочанной капусты, 1 крупное куриное яйцо, 1,5 ст. л. нежирной сметаны, 1,5 ст. л. манки, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, пару щепоток соли, пару капель раст. масла.

О капусте, в частности – белокочанной, мы говорили много раз, но всегда находится то, что можно еще добавить.
Например, она нормализует жировые обменные процессы в организме, так как содержит в себе большое количество холина. По содержанию фруктозы капуста превосходит морковь, лук, картофель и лимоны, а глюкозы в ней больше, чем в апельсинах, лимонах и яблоках. Вы уже, наверное, догадались, что наш сегодняшний рецепт как раз капустный, а именно – диетическая запеканка из капусты с яйцом. Рецепт нам прислала наша землячка фитнес-тренер Марьяна ЕГОРЧЕНКО. «Не бойтесь за фигуру, все будет в порядке», – уверяет она.
Берем: 300 г белокочанной капусты, 1 крупное куриное яйцо, 1,5 ст. л. нежирной сметаны, 1,5 ст. л. манки, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, пару щепоток соли, пару капель растительного масла.
Шинкуем капусту длинными тонкими волокнами. Вбиваем туда яйцо и кладем нежирную сметану (можно использовать классический йогурт без добавок). После перемешивания у вас получится идеальное тягучее тесто для запеканки. Всыпаем в него муку, манку и немного разрыхлителя. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом, присыпаем манкой. Она хорошо прилипнет к форме, и после выпекания запеканку можно будет легко достать, не повредив края. Блюдо сильно не запекаем, пускай капуста будет слегка хрустящей. По желанию его можно посыпать сверху семенами кунжута. В среднем запеканка печется 25 минут при температуре 180°. Готовую выпечку достаем из духовки и даем остыть 20-30 минут. Потом едим и наслаждаемся!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях