Балуем себя!

27 августа в 07:41
 просмотров

Конец лета – время интенсивных заготовок на зиму: соленья и варенья, маринады и сушка. Книжка рецептов не успевает закрываться, хотя привычные рецепты уже знаешь наизусть. Но если вдруг захочется чего-то нового и необычного, на помощь придут оригинальные рецепты от фуд-фотографа Марии КОВАЛЁВОЙ:
Перечная паста
Берем: полкило болгарского перца, 40 г грецких орехов, 2-3 ст. л. оливкового масла,  1-2 зубчика чеснока, щепотку паприки, соль, черный молотый перец.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде. Перцы обжариваем на гриле или запекаем в духовке на максимальной температуре до черных подпалин. Их потом сразу же нужно переложить в пакет и плотно завязать, пусть остывают. Затем вынимаем из пакета, удаляем семена, чистим от кожуры. Мякоть кладем в блендер, добавляем в нее орехи, чеснок, паприку, соль и перец. Измельчаем и перекладываем в банку.
Конец лета – время интенсивных заготовок на зиму: соленья и варенья, маринады и сушка. Книжка рецептов не успевает закрываться, хотя привычные рецепты уже знаешь наизусть. Но если вдруг захочется чего-то нового и необычного, на помощь придут оригинальные рецепты от фуд-фотографа Марии КОВАЛЁВОЙ:

Перечная паста
Берем: полкило болгарского перца, 40 г грецких орехов, 2-3 ст. л. оливкового масла,  1-2 зубчика чеснока, щепотку паприки, соль, черный молотый перец.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде. Перцы обжариваем на гриле или запекаем в духовке на максимальной температуре до черных подпалин. Их потом сразу же нужно переложить в пакет и плотно завязать, пусть остывают. Затем вынимаем из пакета, удаляем семена, чистим от кожуры. Мякоть кладем в блендер, добавляем в нее орехи, чеснок, паприку, соль и перец. Измельчаем и перекладываем в банку. Сверху нужно залить оливковым маслом, так паста сохранится дольше. Подавать нужно к мясу со свежим багетом или добавлять в сэндвичи. Очень вкусно и плезно!

Грейпфрутовый мармелад
Понадобится: 1 кг грейпфрутов, цедра половины грейпфрута, цедра и сок одного лайма, 300 г сахара, 10-15 г пектина.
Цедру с грейпфрута снять без белой части, нарезать ее тонкими полосками. Грейпфруты разделить на дольки и очистить от пленок, сложить в кастрюльку вместе с цедрой. Добавить цедру и сок лайма, сахар. По желанию – корицу или кардамон. Варить следует 10 мин, помешивая, потом удалить пряности и добавить пектин. Быстро и тщательно размешать, но не кипятить. Разложить по банкам. Есть с аппетитом.
Лимонный курд – это тот же заварной крем, только вместо молока берутся лимоны. Крем универсален – им можно начинять пирожные, намазывать его на тосты, использовать как начинку для рулетов или есть просто так.
Для приготовления курда нужны 3 лимона, 3 яйца, 150 г сахара, 8 г ванильного сахара, 30 г сливочного масла. С одного лимона нужно снять цедру, из всех трех выжать сок, смешать его с цедрой, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Дать постоять с полчаса, перемешать еще раз и поставить на слабый огонь в сотейнике с толстым дном. Варить, помешивая, пока не загустеет. В конце варки добавить сливочное масло. Поместить в стеклянную банку, остудить и поставить в холодильник. Хранить не больше месяца.
Приятного аппетита!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях