«Учитель! Нестареющее слово!»

16 октября в 07:24
3 просмотра

Кто бы спорил, что вся неделя в начале октября прошла под знаком Дня учителя. Сказал же известный поэт: «Учитель! Нестареющее слово! Свежо всегда и вечно будет ново! Пока земля кружится во Вселенной, профессия учителя нетленна!» В КЧГУ им. У. Алиева, как всегда, поступили неординарно, совместили два в одном благодаря исполкому профсоюза работников народного образования и науки КЧР: чествование лучших педагогов старейшего вуза республики и самых креативных учителей республики.
Вручая тому или иному номинанту награду, председатель республиканского профсоюза образования КЧР Мурадин Бесленеев сопровождал это такими благодарственными, сокровенными словами, что создавалось впечатление, что он знаком лично с каждым…

Кто бы спорил, что вся неделя в начале октября прошла под знаком Дня учителя. Сказал же известный поэт: «Учитель! Нестареющее слово! Свежо всегда и вечно будет ново! Пока земля кружится во Вселенной, профессия учителя нетленна!» В Карачаево-Черкесском государственном университете им. У. Алиева, как всегда, поступили неординарно, совместили два в одном благодаря исполкому профсоюза работников народного образования и науки КЧР: чествование лучших педагогов старейшего вуза республики и самых креативных учителей республики.
Вручая тому или иному номинанту награду, председатель республиканского профсоюза образования КЧР Мурадин Бесленеев сопровождал это такими благодарственными, сокровенными словами, что создавалось впечатление, что он знаком лично с каждым…
А каждый – всех не перечислю при всем желании – это и ректор КЧГУ Таусолтан Узденов, награжденный знаком Центрального совета профсоюза работников  образования и науки «За социальное партнерство», это и заведующая кафедрой литературы и журналистики Мариза Чотчаева, про которую в университете говорят: «Каждая ее лекция – восторг, гармония, которую ищет каждый».
В числе награжденных – Чермен Степанович Кулаев. И когда это громкое имя доктора исторических наук, профессора кафедры истории России прозвучало, встал весь зал…
Знаю, что не удастся передать многого из того, что услышала и увидела в этот день, но не могу не назвать еще хотя бы несколько награжденных профессионалов – зав. кафедрой психологии образования и развития Гоккаджан Чомаеву, доцента кафедры математического анализа Адру Мамчуева, доцента кафедры экономических дисциплин Бориса Маршанова, председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов университета Раду Джаттоеву, зав. информационно-библиографическим отделом библиотеки университета Лидию  Джирикову…
Далее бразды правления взял другой человек. Сказать «легендарный» – ничего не сказать, потому что вручить международные золотые ордена «Сердце отдаю детям» на сцену вышел вице-президент Мирового Артийского комитета, академик, член Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, лауреат литературной премии России «Золотой орел» Ауес Бетуганов. Кавалерами этого ордена в этот день стали очень много достойных людей.
Но как без ложки дегтя…
Ни один из глав администраций районов республики и даже мэр г. Карачаевска, удостоенный высокой награды – кубка славы «Золотой глобус», золотого ордена и диплома лауреата Международного конкурса «Лица года 2019», не почтили своим присутствием мероприятие, которое продемонстрировало широчайшую заинтересованность и эрудицию педагогов в самых разных областях знаний, в первую очередь гуманитарных и экологических, так нужных высокогорным республикам.

Аминат ДЖАУБАЕВА.

Аминат ДЖАУБАЕВА
Поделиться
в соцсетях