«Мне нравится то, чем я занимаюсь»

23 октября в 08:47
 просмотров

Международный День повара и кулинара, который по традиции отмечается 20 октября во всем мире, в этом году будет праздноваться в 16 раз. Кто-то из виновников этого события наденет свой нарядный костюм и сядет за праздничный стол, чтобы вместе со своими коллегами отметить свой профессиональный праздник, а кому-то придется так же, как и в обычные будни, стоять у кухонной плиты и выполнять свои поварские обязанности. Но так или иначе свою порцию искренних пожеланий здоровья и успехов в труде получат все без исключения. В их числе и повар детского сада №11 «Красная шапочка» республиканской столицы Фатима ХАБЕКИРОВА (на снимке).
– Я поначалу работала помощником повара, все мы начинаем с малого, – рассказывает моя героиня. – Смотрела, вникала в процесс приготовления пищи для детей, потому что до прихода в детский сад последним местом моей работы было кафе. Сейчас мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Не представляете, как бывает приятно, когда встретишь на улице ребенка и он узнает тебя и рассказывает своим родителям, как эта тетя вкусно готовит в садике.
Международный День повара и кулинара, который по традиции отмечается 20 октября во всем мире, в этом году будет праздноваться в 16 раз. Кто-то из виновников этого события наденет свой нарядный костюм и сядет за праздничный стол, чтобы вместе со своими коллегами отметить свой профессиональный праздник, а кому-то придется так же, как и в обычные будни, стоять у кухонной плиты и выполнять свои поварские обязанности. Но так или иначе свою порцию искренних пожеланий здоровья и успехов в труде получат все без исключения. В их числе и повар детского сада №11 «Красная шапочка» республиканской столицы Фатима ХАБЕКИРОВА (на снимке).
– Я поначалу работала помощником повара, все мы начинаем с малого, – рассказывает моя героиня. – Смотрела, вникала в процесс приготовления пищи для детей, потому что до прихода в детский сад последним местом моей работы было кафе. Сейчас мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Не представляете, как бывает приятно, когда встретишь на улице ребенка и он узнает тебя и рассказывает своим родителям, как эта тетя вкусно готовит в садике. Большей благодарности мне и не надо.
Гороховый суп, пюре с мясными биточками, свекольный салат… Ежедневно в детских садах меняется рацион питания, но одно остается неизменным – стерильная чистота рабочего места и абсолютно безопасный, а главное – свежий набор продуктов. Повара должны неукоснительно следовать всем нормам детского питания, что и делает Фатима вместе со своими коллегами – Люсей Лафишевой и Асей Дышековой.
– Я считаю, что в каждое блюдо нужно вкладывать свою душу. И какое бы ни было настроение, на питании для малышей это не должно отразиться, – утверждает повар.
Работа Фатиме в радость, впрочем, как и ее ответственным, добродушным и отзывчивым коллегам. И, пользуясь случаем, в канун праздника желаем им мира и добра, и чтобы их семейный очаг никогда не угасал.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях