Когда работа по душе

1 ноября в 10:48
2 просмотра

Абубекир БОСТАНОВ (на снимке) работает водителем КамАЗа в СПК «Кубань» вот уже почти 40 лет. Путь в любимую профессию оказался для него вполне обычным. Его родители работали в этом колхозе, в животноводстве и полеводстве. Абубекир, как и водилось в крестьянских семьях, с детства был первым помощником маме с папой. Во время уборочной страды вместе с остальными подростками мальчик работал в колхозе, помогал разгружать зерно. И окончив школу, он продолжал работать в колхозе. Лишь на два года прерывался его трудовой стаж, когда пришло время служить в армии.
Тяга к технике у Абубекира тоже с детства. Вернувшемуся со службы парню руководство колхоза «Кубани» доверило КамАЗ.
За время своей трудовой деятельности Абубекир Бостанов зарекомендовал себя, как опытный и ответственный работник, который выполняет порученные задания в срок и с высоким качеством.
– Ни одно дело в хозяйстве не обходится без Абубекира. У него золотые руки. Он очень добросовестный и ответственный человек, – так о нем отзываются его коллеги.
Членами СПК «Кубань» в основном являются жители Дружбы и Заречного Прикубанского района. Оно и понятно, зачем куда-то ехать, испытывать судьбу, когда рядом – почетная работа земледельца. Одни пришли в хозяйство совсем недавно. Других, как и А. Бостанова, можно по праву назвать ветеранами сельхозпредприятия.
– Работать на селе приходится от зари до зари, но мне крутить баранку никогда не было в тягость. С оптимизмом и верой в лучшее начинаю каждый свой рабочий день. Слаженность, сплоченность в работе коллектива, конечно же, заслуга руководства. При мне это уже третий руководитель. Но и нынешний, и прежние – добропорядочные люди, которые всегда помогали и помогают делом и советом, – говорит Абубекир Бостанов.
Сейчас в СПК полным ходом идет уборка свеклы и кукурузы, параллельно на соседнем поле сеют озимые. Настрой у коллектива СПК оптимистичный. Труженики села знают – сколько труда вложишь в землю, такой урожай и получишь.

Фото Светланы КИЛБЫ.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях