По следам Хэллоуина

13 ноября в 08:31
 просмотров

Хэллоуин прошел, а тыквы остались. Как мякоть, так и семена тыквы – это целая аптека на полке в кладовой! Цинк, селен, витамин Е, пищевые волокна помогают снизить вес, наладить пищеварение, укрепить иммунитет и многое другое. Осенью в каждой семье непременно готовят что-то из этой богатой витаминами, микроэлементами и очень полезной для нашего организма культуры: каши, оладьи, варенье и даже цукаты. На первый взгляд, достаточно прозаичный плод легко справляется с ролью незаменимого ингредиента во многих оригинальных блюдах. Вот, например, суп-пюре из тыквы с имбирём, который нас научит готовить госслужащая из Черкесска Татьяна ЖИГУНОВА.

Хэллоуин прошел, а тыквы остались. Как мякоть, так и семена тыквы – это целая аптека на полке в кладовой! Цинк, селен, витамин Е, пищевые волокна помогают снизить вес, наладить пищеварение, укрепить иммунитет и многое другое. Осенью в каждой семье непременно готовят что-то из этой богатой витаминами, микроэлементами и очень полезной для нашего организма культуры: каши, оладьи, варенье и даже цукаты. На первый взгляд, достаточно прозаичный плод легко справляется с ролью незаменимого ингредиента во многих оригинальных блюдах. Вот, например, суп-пюре из тыквы с имбирём, который нас научит готовить госслужащая из Черкесска Татьяна ЖИГУНОВА.
Потребуется: 1 кг тыквы, 15 г сливочного масла, репчатый лук – 1 шт., 2 см корня имбиря, 1 ч. л. молотого кумина, 2 ч. ложки соли, 1,5 л воды, 200 мл сливок 15%.
Приготовление: Срезать кожуру на тыкве и удалить сердцевину с семенами, порезать тыкву кубиками. Очистить корень имбиря и измельчить его на терке. Мелко порубить лук. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать. Посыпать их молотым кумином, размешать. Положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой (уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы). Обязательно посолить. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении, пока тыква не станет мягкой. Дать ей остыть и измельчить в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если и у вас тоже есть свои полезные и оригинальные рецепты – присылайте, мы их тоже опубликуем.

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях