Примеры мужества, патриотизма, верности

15 ноября в 08:49
3 просмотра

В МВД по КЧР состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню сотрудника органов внутренних дел России. Участие в мероприятии приняли Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в СКФО Игорь Дральщиков, председатель Президиума Духовного управления мусульман КЧР Исмаил-хаджи Бердиев, благочинный Северного Карачаево-Черкесского округа, протоиерей Александр Нартов, руководители различных ведомств и подразделений, федеральных силовых структур, личный состав ОВД по КЧР, ветераны службы.

В МВД по КЧР состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню сотрудника органов внутренних дел России. Участие в мероприятии приняли Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в СКФО Игорь Дральщиков, председатель Президиума Духовного управления мусульман КЧР Исмаил-хаджи Бердиев, благочинный Северного Карачаево-Черкесского округа, протоиерей Александр Нартов, руководители различных ведомств и подразделений, федеральных силовых структур, личный состав ОВД по КЧР, ветераны службы.
Врио министра внутренних дел КЧР Ансар Боташев поздравил личный состав ОВД и ветеранов службы с праздником. Он отметил, что на протяжении всей своей истории органы внутренних дел, находясь на передовых рубежах по защите конституционных основ государства, стояли на страже правопорядка, общественной безопасности и стабильности в обществе. В настоящее время сотрудники полиции продолжают показывать примеры мужества, патриотизма, верности служебному долгу, вести непримиримую борьбу с преступностью, терроризмом и экстремизмом. Он выразил уверенность, что высокий профессионализм сотрудников органов внутренних дел Карачаево-Черкесии всегда будет служить гарантом сохранения мира, спокойствия и безопасности жителей республики. В своей речи руководитель ведомства также отметил высокий уровень взаимодействия с региональными и муниципальными органами исполнительной власти, поблагодарив за это Главу республики.
Собравшиеся минутой молчания отдали дань уважения мужеству, стойкости и высочайшему героизму тех, кто погиб при выполнении служебного долга.
Глава КЧР Рашид Темрезов от всей души поблагодарил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел за добросовестную и самоотверженную службу. «Считаю, что рядовые и офицеры органов внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики и всей России всегда с честью выполняли и выполняют задачи по защите личности, общества и государства от противоправных посягательств. Как и прежде, их мужество и самоотверженность помогают с честью выполнять свой профессиональный долг по обеспечению безопасности наших граждан. Порой ценой собственной жизни…. Светлая память всем погибшим при исполнении сотрудникам. Слова соболезнования их семьям…»
Рашид Темрезов, акцентировав внимание на том, что исполнение служебного долга сотрудникам правоохранительных органов порой может стоить жизни, сказал, что мемориал погибшим при исполнении служебных обязанностей хранит их славные имена, напоминая о том, что для правоохранителей нет ничего превыше долга перед своей Родиной и людьми. Он подчеркнул, что в Министерстве внутренних дел по Карачаево-Черкесии сотни офицеров и рядовых сотрудников беззаветно служат делу обеспечения правопорядка.
«Во исполнение поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным задач, в министерстве внутренних дел последовательно осуществлены реформы, направленные на повышение эффективности служебной деятельности и укрепления доверия к органам правопорядка со стороны населения. Результатом реформирования органов внутренних дел, кадровых изменений, а также эффективной и слаженной работы всех подразделений явилось значительное улучшение основных показателей оперативно-служебной деятельности, а во многом мир и стабильная общественно-политическая ситуация в республике. За такое чёткое и эффективное сотрудничество по обеспечению мира, стабильности и правопорядка в республике хочется поблагодарить всех сотрудников ОВД», – отметил в своем выступлении глава региона.
Вместе с тем, Р.Темрезов особо отметил, что повышение престижа полицейской службы является не только задачей министерства органов внутренних дел, но и органов государственной власти республики.
«Мы и дальше будем содействовать укреплению материально-технической оснащённости подразделений МВД для выполнения поставленных задач по обеспечению безопасности и правопорядка в республике. От всей души благодарю вас за добросовестную и самоотверженную службу», – заключил он.
Глава региона своим указом присвоил четверым сотрудникам МВД по КЧР почётные звания «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики». Ещё семеро сотрудников были отмечены благодарностью Главы Карачаево-Черкесии.
Также коллектив и ветеранов МВД по КЧР поздравили председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов, председатель Верховного суда КЧР Руслан Семенов, руководители правоохранительных структур и органов безопасности, ветераны службы.
«Ваше ведомство – важнейший институт государственности. Во все времена круглосуточно вы несёте службу, охраняя мир и покой граждан нашей республики, следите за общественным порядком, боретесь с преступностью и терроризмом. И даже в этот праздничный день сотни полицейских находятся на своем посту – на страже безопасности жителей Карачаево-Черкесии. В ваших рядах немало квалифицированных специалистов, настоящих профессионалов, для которых справедливость, долг, честь и мужество – это не просто красивые слова, а ипостаси повседневной службы. В историю МВД вписано много героических страниц, во все времена вы выполняли свой долг, не щадя ни сил, ни здоровья, ни своей жизни. Уверен, что ваш самоотверженный труд и впредь будет основой стабильности и безопасности, гарантом законности и правопорядка на территории нашей республики», – сказал председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов.
Зачитано было и поздравление министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева. «Многотысячный коллектив министерства встречает главный профессиональный праздник достойными результатами оперативно-служебной деятельности. Успешно выполнены задачи по охране общественного порядка в период проведения выборов, крупных международных спортивных мероприятий. Обеспечивается контроль над оперативной обстановкой во всех регионах страны. Важно и впредь наращивать усилия, сохранять наступательность в борьбе с преступностью. В числе приоритетов остаются противодействие экстремизму, криминальным угрозам в киберпространстве, коррупционным проявлениям, нелегальному обороту наркотических средств, незаконной миграции. Эффективность работы по этим и другим направлениям зависит от компетентности и ответственного отношения к делу каждого сотрудника полиции. Сегодня мы отдаем дань памяти нашим погибшим товарищам, которые проявили отвагу и силу духа, до конца остались верными профессиональному долгу. Слова особой признательности выражаю ветеранам. Ваша преданность интересам службы является примером истинного патриотизма. Славные традиции, заложенные предшественниками, сохраняет и приумножает нынешнее поколение защитников правопорядка».
В этот день медалями МВД России были награждены пять сотрудников МВД по КЧР. Благодарность министра МВД России Владимира Колокольцева получили три сотрудника ведомства. Также в рамках торжественного мероприятия были отмечены и ветераны службы.
После официальной части участники торжественного собрания возложили цветы и венки к памятнику 49 погибшим при исполнении долга сотрудникам ОВД по КЧР и почтили их память минутой молчания.

НА СНИМКАХ: Полковник полиции Фатима ЛАЙПАНОВА;

Подполковник милиции Анатолий ГРЕЧКИН.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях