На саммите мировых религиозных лидеров в Баку

20 ноября в 11:21
 просмотров

По приглашению Президента Республики Азербайджан Ильхама Алиева Глава КЧР Рашид Темрезов принимает участие в работе Второго саммита мировых религиозных лидеров в столице Азербайджана Баку.
В ходе саммита обсуждаются вопросы совместной деятельности органов гос. власти разных стран и религиозных лидеров в вопросах противодействия терроризму, агрессии, ксенофобии и различным проявлениям экстремизма, в том числе в сфере религии.

По приглашению Президента Республики Азербайджан Ильхама Алиева Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принимает участие в работе Второго саммита мировых религиозных лидеров в столице Азербайджана Баку.
В ходе саммита обсуждаются вопросы совместной деятельности органов государственной власти разных стран и религиозных лидеров в вопросах противодействия терроризму, агрессии, ксенофобии и различным проявлениям экстремизма, в том числе в сфере религии.
В своем выступлении на саммите Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поблагодарил Президента Азербайджана Ильхама Алиева и муфтия Азербайджана, лидера мусульман Кавказа Шейха уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде за приглашение и возможность принять участие в обсуждении важнейших тем нашего взаимодействия в сфере межрегиональной солидарности, распространения принципов мультикультурализма.
«Каждый раз, когда наша делегация приезжает в Азербайджан, мы видим позитивные изменения, которые здесь происходят, и благодаря сотрудничеству лидеров наших стран – Президента России Владимира Путина и Президента Азербайджана Ильхама Алиева крепнут и межрегиональные отношения на уровне субъектов нашей страны. Также хочу поздравить уважаемого муфтия Азербайджана, лидера мусульман Кавказа Шейха уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде с юбилеем и отметить его высочайший вклад в укрепление мира, согласия, межрелигиозных связей между мусульманами Кавказа, нашими народами и нашими государствами», – отметил в своем выступлении Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях