Штрудель от депрессии

26 ноября в 05:30
 просмотров

Почему-то с наступлением холодов все чаще хочется баловать себя печеным и сладким. Может, это связано с какими-то внутренними процессами в организме, а может, именно так мы пытаемся компенсировать нехватку привычного тепла и солнца. В любом случае рецепт штруделя с яблоками и клюквой от молодой мамы двух детей Ирины ДИДЕНКО поможет разогнать осеннюю грусть-печаль.
Ингредиенты: 130 г муки, 50 г сахара, 1 ст. л. растительного и 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 500 г яблок, 100 г клюквы, корица по вкусу.
Для теста нужно растопить сливочное масло, а затем охладить его до комнатной температуры.

Почему-то с наступлением холодов все чаще хочется баловать себя печеным и сладким. Может, это связано с какими-то внутренними процессами в организме, а может, именно так мы пытаемся компенсировать нехватку привычного тепла и солнца. В любом случае рецепт штруделя с яблоками и клюквой от молодой мамы двух детей Ирины ДИДЕНКО поможет разогнать осеннюю грусть-печаль.
Ингредиенты: 130 г муки, 50 г сахара, 1 ст. л. растительного и 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 500 г яблок, 100 г клюквы, корица по вкусу.
Для теста нужно растопить сливочное масло, а затем охладить его до комнатной температуры. Взбитое яйцо делим на 2 части. Соединяем муку, сливочное и растительное масла, половину взбитого яйца и вымешиваем тесто до однородности. Собираем его в шар, смазываем поверхность растительным маслом и, накрыв полотенцем, оставляем на 40 минут.
За это время очищаем и нарезаем небольшими кубиками яблоки, добавляем сахар, корицу и большую часть клюквы (немного нужно оставить для украшения верха).
Для работы с тестом лучше подойдет силиконовый коврик, присыпанный мукой. Сразу нужно отделить небольшую часть теста для украшения верха. Затем из оставшегося теста раскатываем прямоугольник, на середину выкладываем яблоки с клюквой, все бока соединяем. Противень выстилаем пергаментом, штрудель на коврике нужно перевернуть на противень таким образом, чтобы все места соединения оказались внизу. Оставшимся тестом и клюквой украшаем штрудель, сверху смазываем оставшейся половиной яйца.
Выпекать следует около 40 минут при 180 градусах. Поверхность штруделя должна подрумяниться. Можно ее присыпать ванильной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях