Многие вопросы решались в ходе приема

4 декабря в 12:03
 просмотров

В Карачаево-Черкесии в рамках недели приема граждан, посвященной 18-летию партии «Единая Россия», открылось более 140 дополнительных площадок. Приемы проходят в региональной и местных партийных приемных, приемных депутатов и администрациях сельских поселений. На вопросы граждан отвечают депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, высшие должностные лица региона, главы муниципалитетов, депутаты регионального и муниципального уровней, представители министерств и ведомств, органов социальной защиты, юристы, ведущие эксперты «Единой России».

В Карачаево-Черкесии в рамках недели приема граждан, посвященной 18-летию партии «Единая Россия», открылось более 140 дополнительных площадок. Приемы проходят в региональной и местных партийных приемных, приемных депутатов и администрациях сельских поселений. На вопросы граждан отвечают депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, высшие должностные лица региона, главы муниципалитетов, депутаты регионального и муниципального уровней, представители министерств и ведомств, органов социальной защиты, юристы, ведущие эксперты «Единой России». Всю неделю приемные работали по особому графику.
26 ноября в общественной приемной «Единой России» прием граждан по личным вопросам провел депутат Государственной Думы РФ от КЧР, член фракции «Единая Россия» Расул Боташев.
На прием к парламентарию пришло рекордное количество граждан – более 30 человек. Обращения жителей республики касались самых разных аспектов. Помимо частных вопросов были и коллективные. В этот день парламентарию были озвучены проблемы, касающиеся очередности на получение жилья для инвалида, трудоустройства, берегоукрепительных работ, участия в госпрограммах и т. д.
Так, от жителей а. Псыж поступило коллективное обращение, где жители улицы Каюмова сетуют на оползень, который перекрыл дорогу, а с недавнего времени из-за него частные подворья жителей улицы стали затоплять подземные воды, создавая неудобство и нанося ущерб.
Расул Боташев принял имеющиеся документы и дал поручение подготовить соответствующую документацию для подачи в уполномоченные органы.
Несмотря на сложность и разнообразие обращений, депутат Госдумы РФ Расул Боташев некоторые вопросы смог решить в рамках приема. В более серьезных вопросах депутат поручил разобраться своим помощникам, после чего он будет готов давать ответы гражданам.
Подводя итоги приема, парламентарий отметил, что если граждане приходят за помощью, то их заставила нужда и им нужно помогать. Он также добавил, что является сторонником быстрого решения вопросов и при возможности для этого подключает личные ресурсы. Но если вопрос требует системного подхода, то он старается сделать все, что зависит от него, как от депутата, включая при этом все законные механизмы. При этом депутат отметил, что, к сожалению, 100% – ого решения всех вопросов достичь не удается.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях