Все люди планеты – одна семья

4 декабря в 08:23
3 просмотра

При грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова реализует проект «Неделя мира в Кабардино-Балкарском ГАУ».
В его рамках состоялось заключительное мероприятие – круглый стол «Основы межкультурного и межконфессион. взаимодействия в молодёжной полиэтнической среде».
По сообщению пресс-службы КБГАУ, круглый стол собрал представителей руководства и профильных кафедр трёх вузов республики, политиков, общественных деятелей, студентов.

При грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова реализует проект «Неделя мира в Кабардино-Балкарском ГАУ».
В его рамках состоялось заключительное мероприятие – круглый стол «Основы межкультурного и межконфессионального взаимодействия в молодёжной полиэтнической среде».
По сообщению пресс-службы КБГАУ, круглый стол собрал представителей руководства и профильных кафедр трёх вузов республики, политиков, общественных деятелей, студентов. Участники мероприятия обсудили факторы межконфессионального взаимодействия в молодёжной среде, пути предотвращения и решения конфликтных ситуаций, а также анализ результатов социологического исследования среди студентов агровуза.
Со словами приветствия и пожеланием успеха к собравшимся обратились председатель комитета Парламента КБР по культуре, развитию гражданского общества и информационной политике Борис Паштов, проректоры КБГАУ и СКГИИ Анзор Езаов и Фуад Эфендиев, другие почётные гости.
Модератор круглого стола – заведующая кафедрой истории и философии аграрного университета Мадина Кярова дала слово студентам, которые обозначили своё видение проблематики, подтвердив желание действовать в этом направлении представленными социальными проектами. Особый интерес вызвало интернациональное кафе, презентованное студентами торгово-технологического факультета. Автор идеи Лолита Заммоева рассказала, что целью проекта является знакомство жителей и гостей республики с блюдами и традициями разных народов.
Были озвучены результаты исследования, проведённого статистической лабораторией КБГАУ и специалистом в этой области Лорианой Джаппуевой, которые показали высокий процент толерантности студентов госагроуниверситета.
Ребята посмотрели видеоролик о происхождении и ассимиляции народностей, подтверждающий, что все люди, населяющие нашу планету, – одна большая семья.
Б. Паштов отметил актуальность проведённой дискуссии и подчеркнул, что организаторы проекта попытались вовлечь молодёжь в процесс осознания и обсуждения проблемы межэтнических и межконфессиональных отношений.
– Этот круглый стол интересен тем, что студенты обсуждают и предлагают варианты, как можно улучшить мир в части межэтнических отношений, – поделился мнением депутат Парламента КБР.

Подготовила М. МУРАТОВА.
Газета «Кабардино-Балкарская правда».

М. МУРАТОВА
Поделиться
в соцсетях