Шпроты и салаты

17 декабря в 06:23
 просмотров

В преддверии Нового года мы начинаем публиковать рецепты наших читателей для праздничного стола. Вот, например, какие кулинарные фантазии на тему шпрот нам прислала Карина ШАКОВА из Хабезского района. Чаще всего шпроты используются для бутербродов. Но с этими вкусными рыбками, оказывается, можно приготовить еще и вкусные салаты.
Итак:
Салат «На скорую руку»
Понадобятся: консервы – 1 банка; яйцо – 2-3 шт.; лук (репчатый или зеленый); майонез; приправы.
Шпроты размять, выложить в салатник. Сваренные вкрутую яйца измельчить, лук мелко нарезать (репчатый обдать кипятком). Все смешать, приправить солью и перцем, заправить майонезом. Всё!

В преддверии Нового года мы начинаем публиковать рецепты наших читателей для праздничного стола. Вот, например, какие кулинарные фантазии на тему шпрот нам прислала Карина ШАКОВА из Хабезского района. Чаще всего шпроты используются для бутербродов. Но с этими вкусными рыбками, оказывается, можно приготовить еще и вкусные салаты.
Итак:
Салат «На скорую руку»
Понадобятся: консервы – 1 банка; яйцо – 2-3 шт.; лук (репчатый или зеленый); майонез; приправы.
Шпроты размять, выложить в салатник. Сваренные вкрутую яйца измельчить, лук мелко нарезать (репчатый обдать кипятком). Все смешать, приправить солью и перцем, заправить майонезом. Всё!
 
Салат «Рижская мимоза»
Новая вариация известного всем салата не оставит равнодушным никого из тех, кто решит попробовать такую закуску.
Берем: картофель – 2 шт.; морковь – 1 шт.; плавленый сыр «Карат» – 1 шт.; яйца – 2 шт.; шпроты – 1 банка; майонез; зелень.
Картофель и морковь нужно отварить, почистить и натереть на терке. Плавленый сыр предварительно отправить в морозилку на несколько минут. Этот ингредиент придаст блюду приятный сливочный вкус. Желток отделить от белка, со шпрот слить масло, размять вилкой. Все ингредиенты выложить слоями в широкий стакан для напитков, перемазывая заправкой. Украсить зеленью.
 
Салат «Новогодний»
Традиционные бутерброды можно заменить и этим салатом. Не пожалеете! Потребуются: шпроты – 1 банка; грибы – 100 г; картофель – 2 шт.; соленый огурец – 1 шт.; сметана – 3 ст.л.; чеснок – 2 зубчика.
Картофель следует сварить в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками, грибы обжарить, огурец также измельчить. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправить соусом из сметаны и чеснока. Украсить как можно красивей. И вуаля! – гости на пороге, а у вас на столе уже угощение. И совсем не банальное.
Приятного аппетита!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях