Как вам «боцман» на столе?

24 декабря в 06:22
 просмотров

Наши читатели активно делятся новогодними рецептами, а мы для вас выбираем самые оригинальные и полезные. Сегодня на верхушке праздничного рейтинга два блюда.
Новогодний салат «Сытый боцман» от домохозяйки из Черкесска Татьяны Стуковой:
Этот салат далеко не повседневный и точно не бюджетный, но присутств. в нем морепродукты неоспоримо вкусны и полезны. Да и от экономии в новогодний праздник можно отойти. Зато вы будете уверены, что это блюдо присутствует далеко не на каждом праздничном столе.
Ингредиенты: малосольная красная рыба – 150 г, кальмары – 2-3 тушки, 2 ст. л. с горкой красной икры, пармезан – 60 г, 2 вареных яйца, 2 ст. л. майонеза.

Наши читатели активно делятся новогодними рецептами, а мы для вас выбираем самые оригинальные и полезные. Сегодня на верхушке праздничного рейтинга два блюда.

Новогодний салат «Сытый боцман» от домохозяйки из Черкесска Татьяны Стуковой:
Этот салат далеко не повседневный и точно не бюджетный, но присутствующие в нем морепродукты неоспоримо вкусны и полезны. Да и от экономии в новогодний праздник можно отойти. Зато вы будете уверены, что это блюдо присутствует далеко не на каждом праздничном столе.
Ингредиенты: малосольная красная рыба – 150 г, кальмары – 2-3 тушки, 2 ст. л. с горкой красной икры, пармезан – 60 г, 2 вареных яйца, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Кальмаров надо почистить и отварить, нарезать соломкой и перемешать с майонезом. Затем собираем салат в стеклянный салатник. Сначала – рыба. Затем – майонез (я всегда использую домашний). Потом выкладываем яйца, кальмаров, сыр. Украшаем верх красной икрой. Все, как видите, просто. Но чрезвычайно вкусно!

Гарнир из брокколи с орехами и лаймом предлагает студентка Алина Батчаева из аула Адыге-Хабль.
Привычные картофельные гарниры отдыхают, когда на столе появляется полезнейшая и весьма импозантная красавица брокколи. Готовится все быстро и незатейливо, но ведь это тоже плюс в суматохе подготовки к главному празднику года, не так ли?
Ингредиенты: 500 г брокколи, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 зуб. чеснока, 2 ст. л. сока лайма, 50 г соленого арахиса, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление: В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло. Брокколи вымойте, разделите на соцветия, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните приготовленной заправкой, прикройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Подавайте, посыпав дробленым арахисом (можно слегка обжаренным кунжутом), а также нарезанными мелко луком и петрушкой.
Приятного аппетита и замечательных наступающих праздников!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях