Работа Антитеррористической комиссии в КЧР, возглавляемой главой региона, признана лучшей в СКФО

24 декабря в 08:15
1 просмотр

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совместное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в КЧР. Открывая совещание, руководитель региона отметил, что совместное заседание проводится в преддверии новогодних и рождественских праздников, поэтому вопросу обеспечения безопасности и общественного порядка в местах проведения новогодних культурно-массовых мероприятий, особенно с участием детей, должно быть уделено особое внимание.
В ходе заседания был обозначен комплекс превентивных мер по обеспечению безопасности граждан, особенно детей, в предновогодний период по линии органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур, органов безопасности, МЧС, аварийно-спасательных служб.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совместное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Карачаево-Черкесской Республике. Открывая совещание, руководитель региона отметил, что совместное заседание проводится в преддверии новогодних и рождественских праздников, поэтому вопросу обеспечения безопасности и общественного порядка в местах проведения новогодних культурно-массовых мероприятий, особенно с участием детей, должно быть уделено особое внимание.
В ходе заседания был обозначен комплекс превентивных мер по обеспечению безопасности граждан, особенно детей, в предновогодний период по линии органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур, органов безопасности, МЧС, аварийно-спасательных служб. По каждому объекту, в котором будут проходить культурно-массовые мероприятия, будет составлен отдельный план совместных действий. Члены АТК акцентировали внимание на вопросе обеспечения безопасности дорожного движения, противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц в курортных зонах республики.
Руководитель региона подчеркнул, что одним из основных направлений государственной политики, определенных стратегией национальной безопасности РФ, является защита суверенитета, территориальной целостности страны, сохранение гражданского мира, политической и социальной стабильности в обществе.
«На заседании Совета безопасности России Президент Российской Федерации Владимир Путин обозначил необходимость решительных и результативных действий со стороны правоохранительных органов в борьбе с криминалом, коррупцией, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и контролем за миграционными потоками. Во многом целостность государства и его суверенитет напрямую зависят от сохранности и эффективной защиты Государственной границы», – сказал глава региона.
Участники заседания рассмотрели вопрос реализации основ государственной пограничной политики Российской Федерации. Еще одной темой для обсуждения стало совершенствование механизмов межведомственного взаимодействия по пресечению преступлений в сфере экологии, в том числе незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов и охоты.
Кроме того, на заседании были подведены итоги работы Антитеррористической комиссии в Карачаево-Черкесской Республике в 2019 году и обозначены приоритетные задачи на 2020 год. Заместитель председателя АТК – руководитель УФСБ по КЧР Юрий Плодовский отметил, что по итогам комплексной проверки АТК в КЧР, которая проводилась Национальным антитеррористическим комитетом, работа Антитеррористической комиссии в Карачаево-Черкесии была признана лучшей в Северо-Кавказском федеральном округе.
Глава региона Рашид Темрезов поблагодарил членов АТК за совместную эффективную деятельность в решении задач, которые ставит сегодня Президент Российской Федерации, Национальный антитеррористический комитет по обеспечению правопорядка, безопасности жителей и гостей республики, защите прав и свобод граждан и национальных интересов государства.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях