Оценили по достоинству

14 января в 10:05
1 просмотр

В конце прошлого года Глава республики Рашид Темрезов провел традиционную торжественную церемонию вручения государственных наград. За многолетний добросовестный труд, достигнутые успехи и активное участие в общественной жизни Карачаево-Черкесии в области образования, спорта, здравоохранения, культуры, строительства, транспорта, социальной защиты, экономики, государственной и муниципальной службы почетных званий Карачаево-Черкесской Республики были удостоены 29 человек.
«Карачаево-Черкесская Республика всегда славилась своими талантливыми и трудолюбивыми жителями, которые вносят весомый вклад в развитие не только нашей республики, но и Российской Федерации в целом. То, что наши земляки получают государственные награды РФ и Карачаево-Черкесии, свидетельствует о том, что наша малая родина всегда была богата успешными и талантливыми людьми, – открывая торжественную церемонию, сказал Рашид Темрезов.
В конце прошлого года Глава республики Рашид Темрезов провел традиционную торжественную церемонию вручения государственных наград. За многолетний добросовестный труд, достигнутые успехи и активное участие в общественной жизни Карачаево-Черкесии в области образования, спорта, здравоохранения, культуры, строительства, транспорта, социальной защиты, экономики, государственной и муниципальной службы почетных званий Карачаево-Черкесской Республики были удостоены 29 человек.
«Карачаево-Черкесская Республика всегда славилась своими талантливыми и трудолюбивыми жителями, которые вносят весомый вклад в развитие не только нашей республики, но и Российской Федерации в целом. То, что наши земляки получают государственные награды Российской Федерации и Карачаево-Черкесии, свидетельствует о том, что наша малая родина всегда была богата успешными и талантливыми людьми, – открывая торжественную церемонию, сказал Рашид Темрезов. – Результаты вашего труда напрямую отражают ваш ответственный подход к любимому делу. Экономика, социальная сфера, производство, наука, спорт или общественный сектор – в каждом направлении работают профессиональные, ответственные и творческие люди, которые не только добиваются значительных результатов, но и могут вести за собой других. Каждый из вас является примером для молодого подрастающего поколения, и тот фундамент, который вы закладываете сегодня, создает условия для развития нашей прекрасной республики и ее жителей как в настоящем, так и в обозримом будущем. Благодарю за высокий профессионализм, преданность делу, а также за плодотворный и созидательный труд на благо республики».
Так, народными артистами Карачаево-Черкесской Республики стали актриса Русского театра драмы и комедии КЧР Ольга Ивашова, солист Центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания Карачаевского городского округа Назбий Кущетеров. Звания «Заслуженный врач Карачаево-Черкесской Республики» удостоены: врач функциональной диагностики Черкесской городской поликлиники Эльмира Бетуганова, врач-патологоанатом Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы Валентина Боташева, главный врач, психиатр-нарколог наркологического диспансера Юлия Зайчук, заведующий детским урологическим отделением, уролог Республиканской детской многопрофильной больницы Бахтияр Калниязов, заведующий хирургическим отделением – врач онколог Карачаево-Черкесского онкологического диспансера им. С.П. Бутова Эльдар Салпагаров, начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Рашид Чотчаев.
Один за другим выходили за заслуженными наградами учителя, артисты, соцработники, юристы, экономисты…И это были действительно достойные люди – настоящие профессионалы, многие годы отдавшие любимому делу.
От имени награжденных со словами благодарности в адрес главы региона за высокую оценку их труда обратилась учитель начальных классов гимназии № 5 г. Черкесска Светлана Распертова.
Завершилось мероприятие концертной программой в исполнении артистов Карачаево-Черкесии и юных воспитанников Дворца детского творчества г. Черкесска.
– В должности главы администрации сельского поселения я работаю четыре года, до этого была заместителем главы администрации, а вообще на муниципальной службе уже почти шестнадцать лет, начинала с самой низшей должности в сельском совете, – после завершения торжественного мероприятия рассказала нам глава администрации Исправненского сельского поселения КЧР Марина Брыкина. – Полученная награда – звание «Заслуженный работник муниципальной службы КЧР» – это оценка моего профессионального труда. Для меня это очень важно. Всё время, которое я посвящаю работе, оценено. Это огромный стимул для моей дальнейшей работы. Я буду трудиться ещё с большей отдачей на благо моей малой родины, на благо жителей Исправненского сельского поселения.
– Я думаю, что в этой награде не только лично мой труд, – сказал начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике мэрии г. Черкесска Александр Бондаренко, ставший в этот день заслуженным работником физической культуры КЧР. – Руководство страны и Карачаево-Черкесии вносят большой вклад в развитие физической культуры и спорта. Государственная концепция направлена на улучшение здоровья граждан РФ. По нацпроекту «Демография», куда входит и спортивная часть, к 2025 году 50 % всех жителей нашей страны должны заниматься спортом. Мы вносим свою посильную лепту в это большое дело. В г. Черкесске и республике в целом строится много спортивных объектов – постоянно открывается что-то новое, проводятся разнообразные спортивные мероприятия…

Светлана ОСЕЦКАЯ
Поделиться
в соцсетях