Отвыкаем от «обжорства» с удовольствием

22 января в 05:28
 просмотров

Затянувшийся безумный разгул кулинарных страстей начала года почти позади, если не считать слишком постепенный из него выход. Очень уж не хочется расставаться с обилием вкусняшек за обеденным столом. Но если вспомнить наконец о вреде гастрономических излишеств и пользе умеренного питания, то вкусный салат по-строгановски без единой лишней калории по рецепту домохозяйки Екатерины Ворониной будет как нельзя более к месту:
Ингредиенты: постная отварная говядина – 400 г, маринованные шампиньоны – 300 г, зеленый лук – 6 перьев, зеленый болгарский перец – 1 шт.
Для заправки: сметана – 3 ст. л., хрен тертый – 1 ч. л., сок лимона – 1 ч. л.

Затянувшийся безумный разгул кулинарных страстей начала года почти позади, если не считать слишком постепенный из него выход. Очень уж не хочется расставаться с обилием вкусняшек за обеденным столом. Но если вспомнить наконец о вреде гастрономических излишеств и пользе умеренного питания, то вкусный салат по-строгановски без единой лишней калории по рецепту домохозяйки Екатерины Ворониной будет как нельзя более к месту:
Ингредиенты: постная отварная говядина – 400 г, маринованные шампиньоны – 300 г, зеленый лук – 6 перьев, зеленый болгарский перец – 1 шт.
Для заправки: сметана – 3 ст. л., хрен тертый – 1 ч. л., сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление: Отвариваем говядину в подсоленной воде, остужаем и режем соломкой. Готовим заправку: тщательно смешиваем сметану, хрен, сок лимона, соль и перец по вкусу. Далее выкладываем в салатник грибы (можно маринованные шампиньоны, но не менее вкусно будет с опятами). Перец нарезаем соломкой, лук – тонкими полукольцами. Соединяем все ингредиенты, заправляем сметанной заправкой, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все и подаем. Будет вкусно!
Есть у Екатерины и еще один салат, не менее вкусный, лёгкий, воздушный, нежный и простой. Называется он «Заснеженный Париж» – чем не новогоднее название?
Продуктов много не потребуется, да и времени тоже. Берем 8-10 шт. вареных перепелиных яиц, 150 г несоленой брынзы или другого нежирного сыра, 1 ч. л. ложку лимонного сока, 3 средних зеленых яблока и 5-6 ложек диетического майонеза на лимонном соке.
Готовим так: Яйца трем на крупной терке, сыр – тоже, яблоки чистим от кожуры и отправляем на ту же терку, серединку убираем. Собираем салат: на дно стеклянного салатника кладем яблоки, сбрызгиваем их соком лимона и перемешиваем. Смазываем слегка майонезом. Вторым слоем кладем яйца, совсем немного солим, кладем на них майонеза побольше – примерно 2-3 ст.л. Равномерно распределяем, и третьим слоем кладем сыр. Салат нужно убрать в холодильник на полчаса. А потом доставайте. Пробуйте и влюбляйтесь в него!
Приятного аппетита!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях