ПАО «РусГидро» оказало помощь в улучшении водоснабжения в Карачаево-Черкесии

31 января в 08:43
1 просмотр

Компания «РусГидро» направила 17,5 млн рублей на повышение надежности водоснабжения ряда населенных пунктов Карачаево-Черкесии.
В поселениях Усть-Джегутинского и Карачаевского районов (а. Сары-Тюз, пгт. Правокубанский, а. Хумара, п. Новый Карачай, с. Коста Хетагурова, п. Орджоникидзевский, а. Кумыш и т.д.) население обеспечивается водой за счёт водозаборов, смонтированных из подводящего водного тракта Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.

Компания «РусГидро» направила 17,5 млн рублей на повышение надежности водоснабжения ряда населенных пунктов Карачаево-Черкесии.
В поселениях Усть-Джегутинского и Карачаевского районов (а. Сары-Тюз, пгт. Правокубанский, а. Хумара, п. Новый Карачай, с. Коста Хетагурова, п. Орджоникидзевский, а. Кумыш и т.д.) население обеспечивается водой за счёт водозаборов, смонтированных из подводящего водного тракта Зеленчукской ГЭС-ГАЭС. На сегодняшний день устаревшие системы забора не могут обеспечить бесперебойную подачу воды на нужды указанных муниципальных образований Карачаево-Черкесии, в том числе в связи с особенностями режима работы гидротехнических сооружений энергообъекта.
Также планируется переоборудовать водозаборное сооружение станиц Зеленчукской и Кардоникской Зеленчукского района, аулов Хабезского и Ногайского районов, смонтированное на территории гидроузла р. Аксаут, где износ системы забора воды ещё более значительный и надёжность снабжения напрямую зависит от сезона года.
Для повышения надёжности обеспечения водой жителей Карачаевского и Усть-Джегутинского районов планируется установка новой модульной насосной станции, а на реке Аксаут намечено возведение новой системы водозабора за пределами гидроузла.
Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

И. МЯГКОВА,
специалист по связям с общественностью филиала

ПАО «РусГидро» – «Карачаево-Черкесский филиал».

И. МЯГКОВА
специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» - «Карачаево-Черкесский филиал»
Поделиться
в соцсетях