В СКФО новый полпред Президента РФ

31 января в 10:21
 просмотров

В Пятигорске заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владимир Островенко представил нового полномочного представителя Президента России в СКФО Юрия Чайку и поблагодарил за работу его предшественника в этой должности Александра Матовникова. На мероприятии присутствовали Глава КЧР Р. Темрезов, Главы и председатели регион. заксобраний субъектов СКФО, главные федеральные инспекторы, представители правоохранительного блока и коллектив аппарата полпреда Президента РФ в СКФО.

В Пятигорске заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владимир Островенко представил нового полномочного представителя Президента России в СКФО Юрия Чайку и поблагодарил за работу его предшественника в этой должности Александра Матовникова. На мероприятии присутствовали Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, Главы и председатели региональных заксобраний субъектов СКФО, главные федеральные инспекторы, представители правоохранительного блока и коллектив аппарата полпреда Президента РФ в СКФО.
«Юрий Яковлевич – человек компетентный, боевой, с большим опытом ответственной государственной службы. На постах министра юстиции и генерального прокурора России он многое сделал для обеспечения прав и свобод наших граждан, укрепления законности в обществе, внес весомый вклад в борьбу с преступностью и коррупцией. Уверен, что он быстро и успешно войдет в курс предстоящей работы», – сказал Владимир Островенко.
Он отметил положительную динамику в социально-экономическом развитии округа, при этом подчеркнул, что «необходимо наращивать темпы этой работы».
В своем выступлении полномочный представитель Президента РФ в СКФО отметил, что приоритетными направлениями совместной деятельности являются реализация поручений, озвученных Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, нацпроекты, улучшение качества жизни граждан.
Также он сообщил, что будет обновлена программа экономического развития Северного Кавказа.
«В субботу я уже разговаривал с премьер-министром Михаилом Владимировичем Мишустиным, и мы пришли к согласию, что необходимо проработать обновленную экономическую политику в отношении Северного Кавказа, ориентированную на снижение уровня безработицы в макрорегионе, создание новых бизнес-моделей и обеспечение гарантий стабильного функционирования всех сегментов бизнеса – от самозанятых до крупных предприятий», – сказал он.
Полпред пообещал также, что власти будут активно работать над привлечением инвесторов в регионы Северного Кавказа, значительное внимание будет уделено развитию малого и среднего предпринимательства. Также среди главных приоритетов Юрий Чайка назвал сферу ЖКХ, улучшение ситуации на рынке труда, обеспечение законности и работу с молодежью.
Юрий Чайка сообщил, что в ближайшее время планирует посетить каждый регион Северного Кавказа.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях