Состязались юные борцы

7 февраля в 05:57
 просмотров

В а. Псыж клуб вольной борьбы «Абаза» совместно с ДЮСШ «Юность» им. М.З. Чукова провели первенство клуба на средства, полученные в рамках конкурса грантов 2019 г. в сфере поддержки гражданских инициатив в размере 51000 рублей, – финансовую помощь в реализации проекта оказала организация «Алашара». Это был четвертый по счету турнир, организованный борцовским сообществом. Но в этом году руководство клуба решило отойти от своего привычного формата. Несмотря на то, что в течение прошедшего года основная работа проводилась с талантливыми борцами старшего возраста, тренерский состав решил организовать состязания среди спортсменов младшей группы и проверить потенциал юношей 2008-2009, 2010-2011, 2012-2013 годов рождения.

В а. Псыж клуб вольной борьбы «Абаза» совместно с ДЮСШ «Юность» им. М.З. Чукова провели первенство клуба на средства, полученные в рамках конкурса грантов 2019 г. в сфере поддержки гражданских инициатив в размере 51000 рублей, – финансовую помощь в реализации проекта оказала организация «Алашара». Это был четвертый по счету турнир, организованный борцовским сообществом. Но в этом году руководство клуба решило отойти от своего привычного формата. Несмотря на то, что в течение прошедшего года основная работа проводилась с талантливыми борцами старшего возраста, тренерский состав решил организовать состязания среди спортсменов младшей группы и проверить потенциал юношей 2008-2009, 2010-2011, 2012-2013 годов рождения. В соревнованиях приняли участие около ста юных спортсменов почти из всех абазинских аулов.
На открытии турнира по традиции был отмечен лучший спортсмен уходящего сезона. В прошлом году этого звания удостоился Амиран Коков из Красного Востока. В этом же году лучшим борцом вольного стиля признан псыжанин Резуан Шовгенов. В торжественной обстановке ему вручили грамоту и денежную премию.
«Силами Клуба вольной борьбы «Абаза» было организовано более 10 выездов на соревнования за пределы КЧР и 8 товарищеских матчей внутри республики. Ежемесячно проводились совместные тренировки борцов из всех абазинских аулов, а тренерскому коллективу выплачивались мотивационные премии. Также приобретен спортинвентарь для улучшения качества тренировок», – рассказал о результатах проделанной за год работы президент КВБ «Абаза» Расул Чуков.
Вся эта работа, по словам Р. Чукова, привела к немалым результатам. «Мы смогли подготовить нескольких чемпионов республики в разных возрастных категориях. Этим можно гордиться, но это лишь начало пути. Нашей команде предстоит еще большая работа, чтобы раскрыть потенциал ребят и вывести их до уровня призеров и победителей первенств России. С таким замечательным тренерским составом я не сомневаюсь, что у нас это получится», – подчеркнул Чуков.
По итогам турнира победителям и призерам были вручены грамоты, медали и памятные сувениры.

Пресс-служба АНО «Алашара».

Пресс-служба АНО «Алашара».
Поделиться
в соцсетях