В КЧР начнут производить моцареллу

11 февраля в 10:10
 просмотров

Мини-сыроварню по производству мягких и твердых сыров, которая в сутки сможет перерабатывать до 10 тонн молока, введут в эксплуатацию в ближайшее время в Малокарачаевском районе.
В настоящее время на предприятии ведутся пуско-наладочные работы. Сыроварня будет производить сулугуни, голландский, российский и другие сыры.

Мини-сыроварню по производству мягких и твердых сыров, которая в сутки сможет перерабатывать до 10 тонн молока, введут в эксплуатацию в ближайшее время в Малокарачаевском районе.
В настоящее время на предприятии ведутся пуско-наладочные работы. Сыроварня будет производить сулугуни, голландский, российский и другие сыры.
Предприятие оснащено современным оборудованием, которое соответствует европейским стандартам.
– Будут учтены все современные требования, предъявляемые к производству сыров. На первом этапе из мягких сортов будем производить сулугуни, затем начнем выпускать моцареллу, из твердых сортов – российский, голландский и швейцарский сыры, – поделился планами руководитель предприятия Борис Гочияев.
По словам руководителя мини-сыроварни, малокарачаевская моцарелла ничем не будет уступать итальянской, а в перспективе даже сможет составить ей конкуренцию.
Сырье для продукции будет закупаться у местных фермеров. Здесь же будет установлен строгий контроль качества – от первоначальной проверки на сыропригодность до конечной подготовки продуктов перед поступлением на реализацию.
Предприятие по переработке молока в сыры мягких сортов сможет составить конкуренцию зарубежным производителям, считают в профильном ведомстве.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях