Вспоминаем детский сад…

11 февраля в 07:21
 просмотров

Приготовление манника – это всегда просто, быстро, а результат стоит потраченных усилий! О своих рецептах этого популярного в народе еще с детского сада блюда расскажет работник бухгалтерии строительной фирмы и просто мама Ольга ВАРЕНЫХ. Она готовит своим двум малышам манник без яиц, муки и масла, но с очень полезным ингредиентом – тыквой, которую не просто определить на вкус. А в дополнение – лимонный сироп, который тоже привносит свою «изюминку» в блюдо.
Итак, манник на кефире с лимоном.
Ингредиенты: 300 г тыквы (натертой), 1 лимон, 250 мл кефира, 300 г сахара, 270 г манной крупы, 2 ч. л. разрыхлителя, 120 мл воды.

Приготовление манника – это всегда просто, быстро, а результат стоит потраченных усилий! О своих рецептах этого популярного в народе еще с детского сада блюда расскажет работник бухгалтерии строительной фирмы и просто мама Ольга ВАРЕНЫХ. Она готовит своим двум малышам манник без яиц, муки и масла, но с очень полезным ингредиентом – тыквой, которую не просто определить на вкус. А в дополнение – лимонный сироп, который тоже привносит свою «изюминку» в блюдо.
Итак, манник на кефире с лимоном.
Ингредиенты: 300 г тыквы (натертой), 1 лимон, 250 мл кефира, 300 г сахара, 270 г манной крупы, 2 ч. л. разрыхлителя, 120 мл воды.
Приготовление:
Тыкву трем на мелкой терке или измельчаем блендером. Добавляем кефир, 100 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру одного лимона. Тщательно и быстро перемешиваем все, чтобы манка не успела набухнуть. В теплую, смазанную маслом форму перекладываем тесто, равномерно распределив его, и отправляем запекаться на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока пирог запекается, готовим пропитку. Для этого смешаем оставшийся сахар с водой и лимонным соком в небольшой кастрюле, доведем смесь до кипения и варим 3 минуты. Сироп должен полностью остыть.
Еще горячий манник заливаем лимонной пропиткой, не вынимая из формы, и даем пропитаться в течение получаса. Не пугайтесь, если пирог будет буквально плавать в сиропе! Спустя полчаса он впитает в себя лимонную заливку, преобразившись в сочный и ароматный десерт.
Подаем охлажденный манник с горячим чаем, кофе или молоком, по желанию украсив кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях