В Карачаево-Черкесии офицеры Росгвардии выступили в прямом эфире регионального телеканала

14 февраля в 06:59
 просмотров

Очередными гостями регионального телепроекта «Карачаево-Черкесия онлайн» на телеканале «Архыз 24» стали начальник отделения кадров Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике полковник полиции Мадина Каблахова и начальник отделения учета и комплектования территориального органа майор Алексей Крайний. Офицеры рассказали телезрителям, что входит в обязанности сотрудников кадровых подразделений, по каким критериям проходит отбор на службу в ведомство, какие соц. гарантии предоставляются военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, а также мн. др.

Очередными гостями регионального телепроекта «Карачаево-Черкесия онлайн» на телеканале «Архыз 24» стали начальник отделения кадров Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике полковник полиции Мадина Каблахова и начальник отделения учета и комплектования территориального органа майор Алексей Крайний. Офицеры рассказали телезрителям, что входит в обязанности сотрудников кадровых подразделений, по каким критериям проходит отбор на службу в ведомство, какие социальные гарантии предоставляются военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, а также многое другое.
«В нашем регионе много молодых людей, желающих служить в войсках национальной гвардии. Наша задача состоит в том, чтобы из всех кандидатов на службу выбрать самых подготовленных.  При отборе смотрим на наличие высшего образования, отсутствие медицинских противопоказаний. Это очень кропотливая и ответственная работа, поскольку в дальнейшем эти  молодые люди будут представлять наш терорган», – отметила полковник полиции Мадина Каблахова.
Также телезрителей интересовал вопрос о порядке поступления в  высшие учебные заведения Росгвардии, и на что могут рассчитывать курсанты после их окончания.
«После окончания ведомственных учебных заведений военнослужащие сразу заключают контракт и продолжают службу в войсках национальной гвардии.  А это –  денежное довольствие, продовольственное обеспечение, бесплатное вещевое обеспечение. Кроме того, существует большое количество социальных гарантий. Например, росгвардейцы, прослужившие определенное количество лет, могут получить единовременную денежную выплату или воспользоваться льготной военной ипотекой», – подчеркнул офицер.
В завершение прямого эфира телеведущие поблагодарили офицеров за увлекательную беседу и пожелали им успехов в службе.

Помощник начальника управления по взаимодействию со СМИ –
начальник пресс-службы Управления Росгвардии по КЧР
майор полиции Д.Р. ТЛУКАШАОВА.

Поделиться
в соцсетях