Делегация Карачаево-Черкесии принимает участие в работе ХХХI съезд АККОР

19 февраля в 11:26
 просмотров

В эти дни в Москве проходит ХХХI съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. В мероприятии принимает участие и делегация КЧР, в состав которой вошли представители регион. АККОР и профильного Министерства.
Участники съезда, а это более 700 делегатов из 70 регионов страны – обсуждают меры государственной поддержки малых форм хозяйствования с руководителями Минсельхоза России, Россельхозбанка, Росагролизинга.

В эти дни в Москве проходит ХХХI съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. В мероприятии принимает участие и делегация КЧР, в состав которой вошли представители регионального АККОР и профильного Министерства.
Участники съезда, а это более 700 делегатов из 70 регионов страны – обсуждают меры государственной поддержки малых форм хозяйствования с руководителями Минсельхоза России, Россельхозбанка, Росагролизинга.
Председатель АККОР в КЧР Маджит Чагаров считает, сельское хозяйство локомотивом развития региона. Республики ежегодно принимает участие в реализации государственной программы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. На поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов в рамках этой программы выделяются государственные преференции.
Одним из действенных механизмов поддержки специалисты регионального АККОР считают гранты, предоставляемые на конкурсной основе крестьянским фермерским хозяйствам на создание и развитие сельхозпроизводства, а также сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы. Благодаря такой поддержке сельхозтоваропроизводители остаются жить и работать в сельской местности.
Кроме того, в регионе с 2019 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрена грантовая поддержка создания и развития крестьянских фермерских хозяйств «Агростартап», а также предоставление субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат, понесенных в текущем финансовом году.
Кроме того, сельскохозтоваропроизводителям предоставляется поддержка в виде субсидий по возмещению части затрат по различным направлениям деятельности.
Основными целями АККОР являются защита прав и интересов российского фермерского сообщества, улучшение условий труда и жизни сельских жителей, увеличение роли фермерства в экономической и общественно-политической жизни.

Поделиться
в соцсетях

Последние новости

На проездных картах Московского метрополитена появятся достопримечательности Карачаево-Черкесии
10:45
Сергей Степашин: У Карачаево-Черкесии есть возможность стать первым регионом в России по досрочной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья
10:43
Руководство Фонда содействия реформирования ЖКХ удостоило знака отличия «Дом образцового содержания» многоквартирный дом в Черкесске
08:43
В Центре социального обслуживания населения открылось новое специализированное отделение оздоровительного, социально-медицинского обслуживания на дому в г. Черкесске
15:52
В Пенсионном фонде Карачаево-Черкесии гражданам помогут собрать документы, подтверждающие стаж и заработок
13:23
Альберт Кумуков встретился Уполномоченным от Духовного Управления Мусульман Карачаево-Черкесии по г. Карачаевску и Карачаевскому району
13:21