Парламентарии КЧР приняли закон о поддержке бездомных животных

26 февраля в 08:47
2 просмотра

Депутаты Карачаево-Черкесии одобрили проект закона, направленный на ответственное и гуманное обращение с бездомными животными.
– Данный закон предусматривает принятие ряда мер по отношению к бездомным животным. Основной принцип закона – гуманное отношение к данной категории домашних животных и защита их от посягательств. Согласно новому закону, животные будут отлавливаться.

Депутаты Карачаево-Черкесии одобрили проект закона, направленный на ответственное и гуманное обращение с бездомными животными.
– Данный закон предусматривает принятие ряда мер по отношению к бездомным животным. Основной принцип закона – гуманное отношение к данной категории домашних животных и защита их от посягательств. Согласно новому закону, животные будут отлавливаться. После чего их будут вакцинировать и стерилизовать, – сказал председатель комитета по аграрной политике Народного Собрания (Парламента) КЧР Марат Хубиев.
Он также добавил, что в случае, если у животного нет очевидных признаков агрессии, в дальнейшем они будут выпущены в среду естественного обитания. В последующем планируется, что на территории республики будут функционировать приюты для данной категории домашних животных.

Поделиться
в соцсетях